※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ。
子育て・グッズ

2歳女の子の髪の毛のお悩みについて、寝癖直しや髪を結ぶ方法を教えてください。

2歳女の子です。
髪の毛が起きるとボサボサになってしまいます😭
髪の毛を結ぶのを嫌がるので寝癖直し簡単に出来る方法教えてください🙇‍♀️
髪の毛を嫌がらずに結ばせてくれる方法もあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

きりん

長いですか?
うちは、今は2人ともミディアムボブなので、寝癖直しのリーゼをシュッて吹きかけてブラッシングしてます!

ドライヤーする時、温風→冷風でするだけでも少しは落ち着くと思います😌

髪の毛結ぶ時、カラフルゴムや飾りゴム置いてどれにする?って選ばせたり、うちは、エルサ(1つで三つ編み)、アナ(ハーフアップでサイドだけ三つ編み)、プリキュア(ツインでくるりんぱ)、コキンちゃん(お団子)とか、結び方の名前付けてどうする?って聞いてます😊

ご飯食べる時に汚れちゃうから結ぼうね!!から慣れさせるといいと思いますよ😊

• はじめてのママリ。

はじめてのママリ。

髪長いです!起きると後ろがボッサボサです😭
    寝癖直しのスプレー買ってきます!

飾りゴムやキャラクター作戦もやってみます!ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月6日
  • きりん

きりん

うちも、毎朝芸術的な寝癖が付いてます!笑
    特に次女は、頭擦り付けて寝てるんでしょうね😅
    七五三の写真が終わったので、バッサリ切っちゃいました!

• 10月6日
もず

ニット帽かぶってもらっています😊

うちの子も髪の毛結ぶのをものすごく嫌がるので、美容室に行ってショートにしました😆✨

• はじめてのママリ。

はじめてのママリ。

ニット帽これからシーズンだから良いですね😊
    私は切っても良いと思うのですが旦那が切るって言うとダメって言うので😭

• 10月6日