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あ や ぽ ん
子育て・グッズ

にんじんのペーストを解凍中に火花が散った経験について不安があります。子供がペーストを嫌がる場合の工夫や、お粥を作る際の失敗について相談しています。

こんにちは!
いつもお世話になってます!

さっきにんじんのペーストを
解凍するためレンジで
加熱しました!
そしたら火花がパチパチって
なったんですが
同じようなことあったよ!
って方ぃますか?
調べたところによると
にんじんは鉄分が多いためなると
書いてました!!
あげる分には問題ないと
書いてたので、火花散った場所は
避けてあげました!(味見もしました問題なかったです)
でもほんとに大丈夫か不安になってきました😢

ペーストのにんじんあげたら
味が好きじゃないのか
一向に飲み込もうとしなかったものの
少しは頑張ってちょっとずつ
食べてたみたいで
咽せて大量に吐いてしまいました。
ペーストが無理な子供をお持ちの
ママさんはどういう工夫を
しているのでしょうか?

にんじんあげるのに時間かかって
作ったお粥もダメにしちゃったし
初めてのことばかりで
すでに心折れちゃって泣きそうです。

アドバイスお願いします😞

コメント

☺k☺li

火花はわかりませんが💦
にんじんはお粥に混ぜてあげてみたらいかがですか!?
少しとろみがついて食べやすくなるかもしれません✨
苦手な野菜もお粥に混ぜると食べられたりしますよ!

食べたらラッキー、食べなかったら、もったいないけど、あー残念!くらいで気楽にいきましょ😋

  • あ や ぽ ん

    あ や ぽ ん


    コメントありがとうございます👏🏼

    素材の良さをわかって
    貰おうとしたけど
    失敗しちゃいました😭
    お粥に混ぜても大丈夫なんですね😱
    なんか勝手にダメなんだと
    ばかり思ってました💦
    明日からそうしてみます☺️

    気楽に頑張ってみます!
    心強いお言葉
    ありがとうございます😫🙏🏼❤️

    • 12月17日
yukirin

私も、パチパチ!となって焦げてしまう事がよくあります。
にんじんとカボチャとバナナで、よくなります。
匂いも焦げくさいし、黒くなるので心配で捨てますが、一生懸命裏ごししたやつなので、勿体無くてショックですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
最近は、水を少し入れてからチンします。
そしたら、焦げなくなりましたよー♪

  • yukirin

    yukirin


    ウチもにんじんが嫌いみたいなんですが、お粥に混ぜてあげると食べてくれます。
    にんじんや、ほうれん草など苦手そうな野菜はお粥に混ぜると喜んで食べてくれます。

    • 12月17日
  • あ や ぽ ん

    あ や ぽ ん


    コメントありがとうございます👏🏼

    うちは勿体無いと
    思って使っちゃいました💦
    もちろん焦げた部分は
    あげてませんが!
    味見しても
    焦げた苦味もなく
    とても甘かったので
    あげちゃいました😭
    裏ごし時間かかりますもんね😞

    水入れてもいいんですね😳
    少しって数滴程度
    ですか??

    お粥に混ぜてみます💗
    レンジ加熱は水
    入れることにします☺️

    • 12月17日
  • yukirin

    yukirin


    勿体無いですもんね、スゴく分かります(^O^)
    水はにんじんの場合はスプーン半分くらい入れます。
    カボチャの場合はスプーン1くらい入れます。
    これで、焦げなくなりました!

    • 12月17日
  • あ や ぽ ん

    あ や ぽ ん


    詳しくありがとうございます😊
    明日から実践しますね💗

    助かりました😝

    • 12月17日
  • yukirin

    yukirin


    グッドアンサーありがとうございます♪

    離乳食、まだまだ分からない事だらけで、
    面倒ですが、頑張りましょう!!!

    • 12月17日
  • あ や ぽ ん

    あ や ぽ ん


    こちらこそ
    色々教えて頂き
    ありがとうございました💗

    そうですね☺️
    お互いに頑張りましょうね!!

    • 12月17日