ママ友がちょっと怖いです。日頃から、〇〇ちゃんのところはこう、って…
ママ友がちょっと怖いです。
日頃から、〇〇ちゃんのところはこう、っていうのに詳しいです。悪気はないんだと思います。
クラスでおやすみがいると、〇〇ちゃんも△△ちゃんも休んでるって、などと言っています。
園でコロナが出た時、うちはまだ行かせていて、ママ友の子は休み、何人くらい来てたかわかる?て聞かれました。
今日はうちの子、軽い気管支炎で、お医者さんの判断をもらい、幼稚園の先生にも話し、今日は幼稚園行きましたが、咳が出てきたので明日は休みます。
自分の子にうちの子が咳してたか確認して、まだうちの子が帰ってくる前に、△ちゃん咳してなかったってって連絡がきました。
咳してたら幼稚園は行ってはいけません。なので、明日は休みます。
でもちょっと怖かったです。いい人なんですが、顔が広い?のか、いろいろ大きなお世話です。。
あまり個人的なこと話すのやめようと思ってます。
コロナが怖いからなのか、ただ人のことに興味があるのか、、、
咳が出たら登園できないのは承知です。ただ、いちいち咳チェック入るのが怖いです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
神経質なんですね!なかなか言えないこと言えるのもすごいですが
このご時世もう仕方ないことですよね(笑)
聞いてくるならはっきり言って言いとおもわれます!
はじめてのママリ🔰
わかります。周りの細かいことが気になるママさんいて、私用でも風邪でも休むたびに連絡きてなんで来てないのか聞かれました。初めのうちはいちいち返してましたが、仕事しながら子育てしてるし基本忙しいので、会ったときに普通に挨拶して、LINEのこと聞かれたら「忙しくてなかなか返せなくて〜」程度で終わらせていくようにしました。質問のラインの答えもわざわざ言いませんでした。
細かい質問に、一つ一つ返していくと、それが🆗なんだと思われて、他の人に聞かないことも聞いて来られたりします。コロナで体調のことは特にナーバスになりますし、気付いてもほっといてくれる気遣いほしいですよね。
コメント