モヤモヤしてます💭吐き出させてください。うちに年長と3歳の姉妹がいま…
モヤモヤしてます💭
吐き出させてください。
うちに年長と3歳の姉妹がいます。
上の子にある親友がいます。その親友の子にはお兄ちゃんがいるんですが(確か2~3年生だったかな)そのお兄ちゃんが苦手です。
口が悪い?と言うんですかね。
最初にえ?っと思ったのが、その親友ちゃんのお母さんと二人で話してた時にお兄ちゃんも一緒にいたのですが、お兄ちゃんは早く帰りたくてグズっていました。そしたらお母さんにこんな変な奴(私の事)と喋ってんじゃねーよ!と言って、開いた口が塞がりませんでした。子供相手ですがイラっときました😇
そこではお母さんも強く注意する訳でもなくこらーなにいってんの。的な感じでした。
後日親友ちゃん親子がが遊びにおいでよーと誘ってくれたのでお家に遊びに行ったんですが、おもちゃがあって上の子たちと一緒に下の子も遊んでいました。そしたら下の子がその中のおもちゃを手に取り遊んでいたらちょうど帰ってきたお兄ちゃんがそれ俺の!!!といって下の子に手を出すのかという勢いで近づいてきてビックリしました💦
ごめんね、おもしろそうだったから遊びたかったみたいと言いましたが、今度触ったらゆるさねーからな!と😞3歳の子に😞
娘の親友もまぁいい子なんですが、下の子が遊ぶものにそれ触らないでよー。とか大事なものなのに。とか
なんだか疲れちゃいました。
一緒に遊んでたつもりだった下の子が終始かわいそうで申し訳なくなりました😢
まぁお邪魔してる身分なのでわたしの方が悪いのかもしれませんがお友達のおうちでこんな気持ちになったのは初めてでした。
見てくださった方ありがとうございました🙇♀️
- れいな(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それはちょっと、、育て方大丈夫?って思っちゃう案件ですね😅
公園とか連れて行くと2歳の娘が滑り台しようとゆっくり階段登ってたら後から来た小学生が娘を押し退けて先に行っちゃたり早く行けよとか言ってきたり中々不快な思いをするので小学生は結構警戒してます😅腹立つんで出くわすとつい注意しちゃうのですがそれで親に睨まれたこともあります(笑)
しー
偏見に聞こえてしまうかもしれないですが、発達障害か何かあるんじゃないのかなと思いました。
たまに支援センターや子供が集まる場でそういう子に出会うことがあります。
何というか口が悪いとか性格とかじゃないような、、
私が出会った子の親はその親友の子のママと同じような対応で、初めはビックリしたのですがもしこれが毎日のようだったら自分もそのような対応になってしまうかもとも思いました😵💫
-
れいな
あるんですかね??
子供たちは仲良しなんですが親同士はそこまで深い仲では無いので分からないです😢
あーそういうことなのかな💦
ほんと口が悪いお兄ちゃんなんですがなんか注意しないんですよね💦
それでいいの??とモヤモヤしちゃいます😅- 10月6日
はじめてのママリ
あれですかね、小学校で色々悪い言葉とかも覚えてくるんでしょうね🤮
でも親もちゃんと叱れって思いますが、、
もし子供が親友ちゃんと遊びたいって言うなら来てくれる方がストレス無いかもですね💔
-
れいな
そうなんですよ💦
ほんとにムカつきましたがまぁ小学生は子供だし、、と思えるところもありますが、大人の対応はそれでいいのか??と疑問に思いましたね😞- 10月6日
れいな
小学生ってこんなもんなんですかね??
でも言っていいことと悪いことくらいわかるような気もしますが😞💦
お母さんもすごいいい人なんですが、そんなこと言って強く叱らないとダメなんじゃない?って感じでした💦