※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ご主人が発達障害の方で、ストレスや家庭内の問題に悩んでいる女性の相談です。持病があり、離婚を考えつつも実行できない状況です。日常生活でのトラブルや、過去の出来事が影響しています。お互いの関係が悪化している中で、どう対処すべきか悩んでいます。

ご主人が発達障害(グレーも含む)の方、どのような生活されてますか?
うちはもう正直言って、お互いをお互いに憎みあってる状態なのですが、私に持病があるので、離婚に踏み切れていません。
持病もたくさんあるのですが、カサンドラ状態からくるストレスで増悪します。
毎日毎分のように「指摘」をしなきゃいけない。
それに対して「反発」「スネる」「攻める」でしか返ってきません。
子供への影響が…と言われていますが、もう次元が違いすぎて、親の会話=喧嘩といった生活を見せ続けてきました。
ですので、今にでも離れたいのですが、病気で家事をきちんとできない事が多く、物理的にいてもらってる状態です。
また、本人は何も決断することをしない為、ナァナァで一緒にいるのだと思います。
エピソードがあまりに多すぎる為、自分の中で強烈なもの、特徴的なことを書きます。

・事情があり、苦渋の選択でお空に還した我が子の供養の最中、寝た。
・保険の窓口にて、説明を受けてる最中、寝た。
・結婚して間もない頃、義理の親戚に言いにくい事を伝えなくてはいけず、頼んだら、直前で「はい」とだけ言われ電話を渡された。
・子供が産まれてすぐ、病室で看護師さんからプリントを渡され、説明を受けていたら、電気を消された。
どうして消したの!?と聞いたら、子供が眩しいからと。
・私が病気の原因がわからず途方にくれ、自殺未遂をしたりしたが、自分はお構いなしに一日中パチンコ通い。
のちに、貯金を使い果たす。数年後も勝手にチャージ支払いがバレる。
・子供が言うことを聞かなかったからと力ずくで対応し、痛い痛いと泣かれても、わざと泣いたと言う。
・話が伝わらない。要点がわからない。
・人を悪者にしたがる。
・危険運転をする。
・嘘を平気でつく。
・私の父親に暴言を吐き、悪態をつく。ちなみに生活費の半分を援助してもらってる。
・話を聴けない、聞き入れない。
・自ら謝るという事をしない。まず悪いと思えない。
・病気の家族に関心がない
・物の場所を覚えきれない
・TPO、適材適所がわからない
・盆、正月、クリスマスがいつからいつかわからない
・危険回避ができない
・明日でさえも将来をみれない
・報、連、相皆無

たくさん書きましたが、旦那が私に嫌悪感を抱くようになったきっかけは、実は私にあります。
上に書いたとおり、病気で生きる気力を無くしていた時期に、心配するフリをされ、全く関心を持たれず、私は親身になってくれる男性に寄り添い、いわゆる不倫という間柄の人が二人できてしまいました。
そのうち一人と一度だけ関係を持ち、旦那にバレました。
この部分が根底にある為、発達障害の部分を指摘されても、聞く耳もたずなのです。

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちもどっちという印象を受けました…
共倒れする前に、これから進むべき道を決めたほうがいいと思います😢💦
何よりお子さんに精神的な影響、命に関わる事があったら悔やんでも悔やみきれません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃるとおりです。
    自分でもそう思います。
    許してもらえるとも思っていないし、自分でもずっと後悔し、旦那にも伝えてきました。
    やり直そうと話し合いましたが、やり直そうとして頑張ってきたのは自分ばかりで、逆に旦那の症状は進み、途方に暮れている為、吐き出させてもらいました。

• 10月6日