※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

基礎体温をつけ始めたばかりで、排卵のタイミングがわからず不安です。グラフから排卵がわかるでしょうか?測り方に慣れておらず、生活リズムも影響しています。排卵しているか教えてほしいです。

先月の生理から基礎体温をつけはじめました!
まだ始めたばかりでわからないことだらけです。
いつも生理は数日〜1週間弱ほど遅れてきます。
なので排卵もこのアプリの予定日より後だとは思うんですが、このグラフだともう排卵はしてるんでしょうか?
それともまだなのか…
測り方もまだ慣れていないのと旦那が帰りが遅くて寝るのも一緒に遅くなったりするので上手く計れていないところも結構あると思います。
これを見る限りでいいので排卵してそうか教えてほしいです( ˊ°_°ˋ )
また排卵しているとしたらタイミングはどうでしょうか?(´._.`)

コメント

はじめてのままり

低温期ですよね😭でもでも、寒いとかで体温も変わるみたいですし、これから上がるかもしれませんよ😊
あたしもガタガタですけど、生理こないなら期待してしまいますし😊今回は排卵出血なのかよくわからない出血のまま生理予定来ちゃったし、期待は薄いですが、がっつり生理来るまで諦められない自分がいます笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます( ˊᵕˋ )
    そうなんですよ、安定もしてないみたいです。
    かなりの冷え性で手足はいつも冷え冷えで、寝るのも遅い、寒いから夜中はトイレに目覚める…妊活するには悪すぎる生活ですよね(´._.`)
    まだまだ知識も不足なので勉強です。
    これから上がっていくといいんですが、今ママリを見たりネットで調べると基礎体温は低温高温差があまりなくても排卵してる人とかもいて淡い期待を抱いてました( ˊ°_°ˋ )
    生理くるまでは期待が捨てられないですね!子ども授かりたい気持ちから焦りもでちゃうし気持ちばかり先走ります(*´¨`*)

• 12月17日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

あたしもなるべく湯船浸かってあったまってから布団にすぐ入るようにしてます😳それでもなかなか高温期にはいかないんですよねぇ😥
    妊活するってなると毎月生理来るのかとかソワソワしたりしますよね😥

• 12月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それかいいですね( ˊᵕˋ )
    うちプロパンで冬湯船毎日ためると2万近くガス代いってしまって怖くて毎日はためられないです( ˊ°_°ˋ )
    早く都市ガスのところへ引っ越さないと…!
    生理見たくないですよね😭
    女の子2人のmamaさんは生理周期安定してますか?

• 12月17日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

あーそれだと高くなっちゃいますよね😭うち2日に一回お風呂貯める感じですよ😊綺麗なのに捨てるの勿体無いって感じで💦
    そこまでずれ込むことはないですねぇ😊産後2ヶ月で来てそこからは毎月予定日付近には来てます😊ただ基礎体温は先月から始めたんです💦

• 12月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2日に一回で追い炊きする感じですか?
    うちもそうしたほうが水道代かガス代どっちかは浮きますかね😅
    そうなんですね!わたしはいつも数日〜1週間弱ぐらいズレたりするので排卵予測するのが難しそうと思って基礎体温もしっかりつけようと始めました\( ¨̮ )/
    始めた月も同じですね♡

• 12月17日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

水道代は産後2ヶ月で7千円くらいでガス代は1カ月冬場は8千円いかないくらいかな?
    あたしは生理含めの14日付近を狙ってはいます😊その辺は頻繁に誘ってあとはしてないんですけどね笑笑
    もう少し早く測ればよかったと後悔です笑笑

• 12月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

安いですねー( ˊ°_°ˋ )
    ほんとにうちか高いと気づきました!
    排卵はズレることはあるけど生理は排卵から14日±2で来るって聞きますもんね!
    生理が安定しないと排卵も予測できないからダメですね😭
    旦那には申し訳ないけど、排卵日付近は女性は必死ですよね😅
    わたしももっと早く自分の身体を知っていけばよかったと…笑
    女の子2人のmamaさんはお子さん2人なんですね!しかも姉妹!羨ましいです♡
    うちも姉妹かわいいなーと思うんですが、旦那は男の子が待ち遠しいみたいです😅

• 12月17日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

生まれる前までは水道代かなり安かったんですけどね😳場所によるんですかね?うちは横浜なんですけど😊
    14日付近って言うのを最近知ったので一日置きに数日間頑張ったんですけどなかなかダメみたいです😥
    あたしは男の子が欲しくて😂待ち遠しいなぁ😍

• 12月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

場所によるって聞きますよ〜(´._.`)
    うちは愛知です!
    欲しい欲しいと思えば思うほど来てくれなかったりしますよね😭
    気長に赤ちゃんのタイミングを待つのがいいのかな〜
    そうですよね!2人女の子だから次こそは男の子授かりたいですね♡
    男の子かわいいんだろうな〜お互い元気な赤ちゃんが来てくれるように頑張りましょう\( ¨̮ )/

• 12月17日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

愛知県なんですね😊山梨なんて場所によって水道代はただですよ😳昔住んだことあって😳
    ですよねぇ😂あたしも気長に待ってるつもりではいるんですけど、できれば早く欲しいなって思っちゃいます😭
    排卵から生理までがほんとに長い😂
    そして今リセット確認笑笑

• 12月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー水道代ただは大きいですね(´._.`)!
    ゆったりやっていくつもりでも焦りますよね😭欲しい気持ちは止められないです笑
    妊活気にしてない時は一ヶ月なんてすぐだったのに、気にしだすと長くてたまらないです笑
    リセットですかー😭
    また次に期待ですね!
    わたしは年末年始あたりです…年始にリセットすると気分下がるな〜。

• 12月17日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ゆっくり行くつもりがなんだか始めるとなんだかんだで焦りますよね😅
    不正出血があったからか少量ですけど、生理予定だしなぁみたいな😅3日前から少量の血が出てたのでイマイチわからないんですけどね笑笑
    今日完全にリセットならば次は元旦に排卵予定なんですよ笑笑
    確かに年明け早々リセット心折れますよね😩

• 12月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それなんですよね、周りも妊婦さん多くて余計焦ります😭
    そういう時って生理なのかそうじゃないのかはっきりして!って感じですよね😅
    着床出血もありえるんじゃないですか?!
    着床出血出る人少ないって調べるとのってるけど、ママリ見てると意外と多いですよね( ˙꒳​˙ )
    着床出血だといいですね♡

• 12月17日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そーなんですね💦あたしの周りも一回で出来たとかすぐ出来たりとかでこっちは不安になったりありますよね😳
    今までないのでそれはないのかなぁなんて思ってますけど⤵︎かなり基礎体温ガタガタですし笑笑

• 12月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いやいや、まだ希望は捨てたらダメです!
    本格的な感じにならない限り( ˊᵕˋ )
    わたしも基礎体温ガタガタですよーきれいな2層になりたいです😭

• 12月18日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

昨日生理予定だったんですけど、茶オリが増えたかな?って思って今日にはまた少ないっていう😥一応リセットボタンは押したけど😥
    そして検査薬朝一でやってみたらミスして終了線も上うっすらしか出なかったです笑 そして陰性笑
    ちなみに基礎体温です😳

• 12月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

陰性だったんですねー( ˊ°_°ˋ )
    ほんと生理くるならはっきりしてほしいですね(´._.`)
    基礎体温、グーンと上がったところすごいですね!

• 12月18日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

と言うか終了線も時間経ってもこんなんでした笑笑 完全にミスです笑
    体あったまってたのかあそこまで出たの初めてなんでそこもよくわからずで😅血もかなり少ないのが続いてる感じですね😳

• 12月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あれですかね、もしかしたら無排卵とかだったんですかね(´._.`)
    無排卵だと少量がダラダラ続きますよね💦
    わたしもたまにあります!

• 12月19日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

妊活始めたらこれだから参りますよね⤵︎そーなると次の排卵ってどーなるんですかね😱?基礎体温か排卵検査薬ですかね?

• 12月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どうなるんだろ( ˊ°_°ˋ )
    でも病院に行ってない限り、基礎体温か排卵検査薬しかないですよね(´._.`)
    でも何回も無排卵続いたりするようなら病院も行ったほうがいいですよね!

• 12月19日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ですよねぇ😳今月はタイミングそこまで計らずにするしかないかぁ😳
    今月は子供がノロになって旦那もなってあたしは乳腺炎になったりで体調面で良くなかったんでこなかった可能性大です😅なので来月また頑張りますー😊
    おてんば娘さんも頑張りましょう😊

• 12月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自然の流れでの月のほうが出来たりもしますよね\( ¨̮ )/
    まだまだこれからに期待してお互い頑張りましょうね♡

• 12月19日