※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
お仕事

保育園の現況届、就労証明書についての質問です。育休復帰の日付に関して会社の記載が違う場合、問題が生じる可能性があるか心配しています。

広島市の人✋

保育園の現況届、就労証明書について。

上の4歳の子が保育園行っていて、

下の子が、9月に1歳になり、上の子と同じ保育園が決まって、

仕事復帰しました。

そこで、

毎年ある現況届で、

下の子の誕生日が、9月26日だから、育休期間は25までで26から復帰ということになりますが、

介護職で、シフトのこととかあり、きりがよく10月1日から復帰しました。

それで、現況届の

就労証明書を会社に書いてもらいましたが、

仕事開始日10月1日と書かれていて、

でも、本当なら、9月26日から仕事開始(育休から復帰)しないといけないから、

10月1日からとなっているのは、

ダメなのでしょうか?💦

これで出したら、役所になにか言われたり保育園ダメになったりするんですかね?💦

無知ですみません💦

わかる方とかいたら、コメントお願いします

コメント

2人のママ

何か言われたら日付の訂正をすれば問題ないと思いますよ!
実際に働いてらっしゃるので!🥺
もしかしたら9月なら在職証明でと言われる可能性もあるかもですが、たった4日なら問題ないかとおもいます。

もるん

確か慣らし保育の関係上すぐにフルタイムなどで働けないことから初登園から2週間以内までに復帰できればOKでしたよ🙆‍♀️