※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
ココロ・悩み

3歳と赤ちゃんを育てる方、日中の過ごし方について相談です。3歳の子供にイライラが収まらず、ストレスでお隣さんにも会いたくない状況。どうしたらいいでしょうか?

3歳と赤ちゃんを自宅保育されてる方、日中どう過ごしていますか?
3歳の息子にイライラがとまりません。
いうこと聞かないどころか、叱ると反発して癇癪なりムカつく口答えなりで状況は悪化。
一挙一動にイライラ…
可愛いくないとさえ思ってしまいます😔
賃貸だからお隣さんに恥ずかしくて会いたくないです。
3歳相手に発狂するほどイライラしてます。
明日が来るのがストレスです。

コメント

ハジメテノママリ

わかります…
うちは1歳9ヶ月差でしたが
本当毎日ストレスイライラやばかったです😱
上が幼稚園通い出してやっと落ち着きました😭

とにかく支援センターや近くの公園行ったり、
ちょっとでもスーパーや薬局行ったりして気を紛らわしてました!
たまにお昼はウーバーしたり、
両親も頼ったり😭
自宅保育本当大変ですよね…

• とんとん

とんとん

本当イライラしすぎて、もう私、イライラ顔が定着しちゃってる気がします。可愛いお母さんになりたい…😞涙

私車なくて…癇癪もあるので下の子抱っこ紐でお出かけが危なっかしくてする気になれないんです😭両親も遠方だしなかなか頼れません…早く幼稚園行ってほしいです😞

• 10月5日
  • ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

同じです!みんな同じ!
    ずっと可愛いお母さんなんて居ないです!

私もつい最近までペーパードライバーだったので、
    ずっとベビーカー+抱っこ紐で行けるところだけが行動範囲でした😭
    (上の子幼稚園通い出してから車に乗らざるを得なくて🤣)
    不自由だし、行ける範囲限られるしすごいわかります…

しかもまだ下の子3ヶ月ですかね?
    ちょうど出産+2人育児に疲れが出る頃で
    その時ってもう私死んでました笑
    世界から消えたかったです笑
    毎日毎日呪文のように幼稚園行ってくれ、って言ってました笑

たまの一時保育だとか、自分へのご褒美(ネットショッピング、コンビニスイーツ、美容院)とかで自分を保ってはブチ切れて…
    って感じでやってた気がします…
    本当大変ですよね😭

• 10月6日
  • とんとん

とんとん

分かります、消えたいですよね…
    今日は私のキャパオーバーを感じとった母が、急遽2泊3日で来てくれました😭そのおかげで息子と2人で買い物、児童館に行く事ができて子供も満足げです。やっぱり家でつまらないから溜まってるんだなぁと感じました😞なるべくブチギレないようにしたいと思います…
    お話聞いてくれて、ありがとうございます😊

• 10月6日