※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiro
家事・料理

2歳になった娘ですが、少食のうえにお肉が食べにくいようで細かく切った…

2歳になった娘ですが、少食のうえにお肉が食べにくいようで細かく切ったりしてもダメ、ミンチなども食べにくいようで、ずーっとお口の中に残ってしまいます😰
なんだかんだ試してるのですが、何か食べやすいお肉のおすすめのメニューや調理方法などありますか?😅

コメント

まま

餃子はどうでしょうか?🥟
上の子もお肉嫌い&噛みきれないんですが、餃子はめちゃくちゃ食いつき良かったです!!

• hiro

hiro

餃子は聞きますよねー😆まだ試してませんのでトライしてみます😍ただでさえ少食なのでお肉を食べて欲しいです🙌

• 10月5日
🌙

グラタンにしたら我が家は野菜でもひき肉でもなんでも食べてくれます💪🏼

• hiro

hiro

グラタンに混ぜるのもいいですね😂トロトロで食べやすそうです😆試してみます。ありがとうございます🙌

• 10月5日
うさ

ご飯に混ぜてもダメですかね!?うちはご飯に混ぜちゃうと食べるの早いです🤣

• hiro

hiro

なんせ少食で、ちょっとしか食べてないのにお口が止まるので困ります😅💦
    ご飯に混ぜるのは考えつきませんでした😄是非試してみます🎵

• 10月5日
m🍏

ちょっととろみのついたそぼろ丼とか食べませんかね🥹

うちの少食男子がすきなやつです👦🏻