妊活 排卵検査薬を使わずに基礎体温でタイミングを取る方法を考えています。コストを気にしています。皆さんはどうしますか? コンスタントにタイミング取れる場合は 排卵検査薬とか使わなくても大丈夫ですかね?? 夜中一度起きたりしますが 基礎体温測定しようかな、とは考えています。 排卵検査薬はコストかかるので そこをケチりたいな....と🤔🤔 皆さんならどうしますか?? 最終更新:2022年10月6日 お気に入り 排卵検査薬 基礎体温 夫 はじめてのままり コメント はじめてのママリ🔰 2〜3日に一回くらいコンスタントに取れるならいらない気がしますね🤔 10月5日 はじめてのままり そうですよね🤔 割と生理周期も安定していたら アプリでの排卵日予測前後5日の間でできれば良い感じですかね。 それとも排卵日ずれることも想定して生理予定日くらいまではコンスタントにとったほうがいいと思いますか?? 聞いてばっかりで申し訳ないです😅 10月5日 はじめてのママリ🔰 排卵したあとはとっても妊娠する可能性ほぼないですし、もし着床してる状態で性交渉すると子宮が収縮してあまり良くないと思うので、高温期に入ったら取らなくてもいいと思います😀 10月5日 はじめてのままり 基礎体温測らないと高温期とかわからないですよね🤔 アプリ予測のみだとどうするのがいいかな〜と考えていて ※基礎体温は測る予定ですが 子どもが途中起きること考えるとあんまり当てにならないと思ってて。 10月6日 はじめてのママリ🔰 生理周期が安定しているなら、アプリの高温期予測でだいたい合ってると思うので、それを参考にしても良いと思います✨🙌 私の場合高温期に入ったあとに性行為や自慰をすると腰の痛みが出るのでそれで判断できますが、高温期の体調の変化とかはあまりない感じですか?😀 10月6日 はじめてのままり 周期安定してるのでアプリのみでいいかなーと思いつつって感じです。 高温期の体調変化は全然ないです😅 あるのかもしれませんが感じてないです🤣 10月6日 はじめてのママリ🔰 それなら排卵日が大きくずれることはあまりないかもですね!🙌😀 妊娠できますように☺️ 10月6日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
そうですよね🤔
割と生理周期も安定していたら
アプリでの排卵日予測前後5日の間でできれば良い感じですかね。
それとも排卵日ずれることも想定して生理予定日くらいまではコンスタントにとったほうがいいと思いますか??
聞いてばっかりで申し訳ないです😅
はじめてのママリ🔰
排卵したあとはとっても妊娠する可能性ほぼないですし、もし着床してる状態で性交渉すると子宮が収縮してあまり良くないと思うので、高温期に入ったら取らなくてもいいと思います😀
はじめてのままり
基礎体温測らないと高温期とかわからないですよね🤔
アプリ予測のみだとどうするのがいいかな〜と考えていて
※基礎体温は測る予定ですが
子どもが途中起きること考えるとあんまり当てにならないと思ってて。
はじめてのママリ🔰
生理周期が安定しているなら、アプリの高温期予測でだいたい合ってると思うので、それを参考にしても良いと思います✨🙌
私の場合高温期に入ったあとに性行為や自慰をすると腰の痛みが出るのでそれで判断できますが、高温期の体調の変化とかはあまりない感じですか?😀
はじめてのままり
周期安定してるのでアプリのみでいいかなーと思いつつって感じです。
高温期の体調変化は全然ないです😅
あるのかもしれませんが感じてないです🤣
はじめてのママリ🔰
それなら排卵日が大きくずれることはあまりないかもですね!🙌😀
妊娠できますように☺️