※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園で芋堀の日が早いと思われてしまった。要望に間違いがあったようです。

24日に保育園で芋堀があるらしく、月間お知らせにスコップを持ってきてくださいと書いてあったので、今日渡したのですが、先生が え?スコップですか??芋堀いつでしたっけ??
ずいぶん早いですねと言われました。

えっ(;゚Д゚)!早いですか?
みんなまだ持ってきてなかったようで、かなり驚かれました(”´Д゜)⤵︎

コメント

いちご

わたしなら20.21辺りにもっていきます😂

はじめてのママリ🔰

早いと思いました
芋掘りがある週とかにしますかねー
子供が行ってるところではちゃんとこの日にって指定がありますけどね大体ギリギリになってます

ままり

私は2.3日前にいつも渡してます😂✌️

はじめてのママリ🔰

忘れるよりも良いと思いますよ!
月間のお知らせに書いたんだから、早くに持ってきてもいいように園側が準備しておくべきかなと…😅

• ママリ

ママリ

そう言ってくださると、心が救われますσ(^^;)

• 10月5日
るか

たぶん前の週あたりに「〇曜日までに持ってきてください」って指示があるのかもしれません😂

うちは来週の芋堀のビニール袋は金曜日までね!って今日子供から伝達されました〜!

ママリ

さすがに早すぎましたね〜σ(^^;)

何だか恥ずかしいです😅

私持って行くまでソワソワしちゃうので
持ってきてくださいって書いてあったら即持っていきます🤣もう次の日に持ってく勢いで🤣
日付の指定があれば従いますが😅

• ママリ

ママリ

わー、自分と同じ人がいてホッとしました😂!

• 10月5日
くるみ

私も、どちらかと言うとお知らせが来た翌日か翌々日には持って行く派ですー🤣

日にちが経ち過ぎると忘れてしまいそうなので😂

日付の指定も無いようなので、先生にそんな言い方されたらこっちがモヤッとする案件ですね🤣