※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産祝いのオムツをいただいた場合、お礼は近日中にお菓子などでお渡しするのが良いでしょう。気を遣わせないよう配慮して。

産休が重なって朝とお迎えの時間が同じくらいになり最近よくお会いするようになったくらいの間柄なのですが、先月出産された娘と同じクラスのママさんから、新生児用のオムツを買いすぎてしまって使いきれないからといただきました🥺🙏

私も今月出産を控えているのですが、オムツはまだ何も買ってなかったのでとてもありがたかったです✨

そこで何かお礼ができればと思うのですが、こう言った場合どんなタイミングでどんなお礼をすればいいのでしょうか?🤔

何か機会があればいいのですが、これといったものもなく、近日中にお菓子とか用意してお渡ししようかなと思うのですが、逆に気を遣わせてしまったりしたら申し訳ないなと思ったり💦

コメント

ママリ

向こうとしても不要なものをあげただけですから、特に何もしないで良いと思います😊
産まれてからまたお迎えで会った時に、いただいたオムツ使わせていただきました!ありがとうございます!
くらい言っておけば良いと思います😊

たこさん

どれくらいの枚数いただいたのでしょう?
不用品といっても購入して使っていないものを好意でいただいたわけですから、今後の関係性を考えてもしっかりお返しした方が間違いないと思います😊
1/3〜半額分くらいの予算で、家族みんなで食べれるような焼菓子が良いと思います😊
近日中でいいと思います。

もあきゅん

1袋とかいただいたのであればお礼します☺️
半額以下くらいの予算でママさんだけにちょっとした焼き菓子とかなら気軽に受け取ってもらえると思います。