※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもんもん
子育て・グッズ

ベビーベッドを低くしているので、15センチの高さで問題ないか相談しています。同じベッドをくっつけるとき、15センチの高さは安全でしょうか?

今夫婦でダブルベッドで寝ていて、その横にベビーベッドを置いていてこどもを寝かせています😴
ベビーベッドも狭くなってきたので
そろそろ一緒に寝ようかな?と考えているのですが
私たちのベットの脚をはずし、フラットにした状態で
マットレス込みで15センチほどの高さがあります
同じベッドを購入してくっつけようとかんがえているのですが、転げ落ちた時など、15センチはたかいでしょうか??

コメント

ままり

15センチくらいだったら布団でもマットレス込みでおなじくらいになるでしょうから、大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰

うちもそのくらいの高さがあるのですが、念のため周りに使わないベビー布団やヨガマットを敷いています!
大丈夫だろうとは思うのですが、寝て転げ落ちた時に痛すぎて再入眠しにくいかなと思って敷いています☺️

はじめてのママリ🔰

15センチならそんな高くないと思いますよ😊

れもんもん

みなさん、ありがとうございます✨まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️
高くなさそうで安心しました!
念のため何か下に敷いておこうと思います☺️