※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
お仕事

銀行で正社員として働きながら妊活中で、心療内科通院中。薬の増量で悩んでおり、アドバイスを求めています。夫の収入は少ないです。

銀行で働かれてる方いらっしゃいますか?
地銀で正社員で働きながら妊活しています。心療内科に通院しており薬を飲みながら働いていますが、最近調子が悪く薬が少し増えそうです。このまま働きながら妊活続けるべきか悩んでいます。思い切って働き方を変えた方などいらっしゃいましたらアドバイスいただきたいです。
ちなみに夫の給料日はあまり多くありません。

コメント

ぶーらん

妊活してませんが銀行勤めです。同じ職場に結婚7年目で授かった方がいます。旦那さんも同じ会社です。頻繁に病院行かなければならないようで半日休みも結構ありました。周りもなんとなくですが病院に行ってるんだろうなと思っていたので特に何も言いませんでした。(上司だけは知っていたかもしれません)職場の理解が得られれば正社員のまま頑張ってみても良いかなと思います。

ただ、やはり精神的なこと肉体的なことが負担になって一旦退職し、パートに切り替えた方も知っています。1度パートになると正社員には戻れないのでかなり悩んだみたいですが…その方も2人授かって今は辞めなきゃ良かったと言ってますが、本人はとても幸せそうですよ。

• まりり

まりり

お返事ありがとうございます。
    安定してる職場だけに辞める決心がつかず、毎日モヤモヤしてます😭一度辞めたら戻れないですもんね(>_<)でも辞めたら辞めたで違う道も見えてくるのかなとも思ったり。。後悔しないようにじっくり考えてみます☺️

• 12月19日
あお

私は妊娠が分かった時点で旦那とも
相談して仕事を辞めました。
私の場合パートでしたが。

でも仕事をしてる間はストレスも多く
母体にも良くないし、イライラする事も
増えるだろうから妊娠期間の10ヶ月くらい
ゆっくりしていいよ。って言ってもらいました。
もちろん旦那の稼ぎが随分と良い訳でもなく
節約生活になってしまいますが、
産まれてからは必ず大変な日々が続くから
しなくていいよ!って言ってくれた
旦那さんに甘えました。

• まりり

まりり

お返事ありがとうございます。
    私もストレスが多くて妊活に影響出てるんじゃないかと不安になってます💦💦
    優しい旦那さんなんですね♡
    確かに産まれてからはゆっくりなんてできないですよね😳私も主人に相談してみます😊

• 12月19日
かずみ

銀行では働いて居ませんが、妊活をずっとして、今年授かる事が出来ました! 以前はエステで正社員で働いていました。多忙と言う事もあり、心身共に疲れてしまい、妊活を期に辞めました。続けるか、辞めるかかなり悩みましたが、後悔したくないと思い辞めました。辞めて半年で授かる事が出来たので周りの友達や家族から辞めて正解だったね!と言われました。しかし、不妊治療で割とお金が掛かりましたし、卵管造影検査をした直後に妊娠したので、卵管が詰まっていただけなのかな?とも思います。今となってはわかりませんが現在派遣社員で働いており手取りのお給料は10万以上の違います。ボーナスも無しです。
まりりさんも不妊治療で病院に通いながら一旦頑張ってみて、ダメなら辞めてっと言う事を考えてもいいのでは?と思いました。
辞めたことで責任とストレスから解放され前向きになり時間と心に余裕が出来たって言う事はあるかもしれないですね。 お薬が増えてって心配ですよね。無理せず自分のペースで少しつづ旦那様と頑張って下さい。

たこ

初めまして😌妊娠13週目の者です。
地方銀行で正社員で働いています。

私は、結婚して5ヶ月程で赤ちゃんを授かる事が出来ました。
今は、育休を貰うために頑張って働いている感じです。

私の支店は母店で、今の係は店頭営業です。
責任も重いですし、結構バタバタしますよね(>_<)
つわりもありますが、毎日マスクをし、きつくなったら座りながら事務処理をし、休憩時にはソファーで横になって…の生活です。
今の所は何とか順調に赤ちゃんも育ってます☆

銀行って1人休むだけで、周りの方が大変ですよね(>_<)だから今のところ休まずに何とか頑張ってます。
業後は、仕事が終わったらやっぱり自分の身体が大切なので、すぐ帰りますが^_^

正直、銀行は妊娠しながらは大変だと思います。1人目は頑張って働いこうと思いますが、もし2人目を授かれたら…もう銀行にはいないかもしれません(´;ω;`)

アドバイスになっていないかも知れません(>_<)

銀行勤めではないですが、同じく精神的な薬を服用しながら正社員として働いています。

6年半勤めた会社ですが、体調が悪く休みがちになったことも原因で退職を決めました。
退職を決めた1か月後くらいに妊娠が発覚しました。

正直うちも夫の給料だけでやっていくのは厳しいので、これから仕事どうしようかと悩んではいます。
が、思いきって働き方を変えるのも、ご自身の体調が変わるきっかけになるので、妊活のひとつのしてありかもしれませんね。