※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の娘が急に体に力が入り、手足をブルブルする症状があります。同じ経験の方いますか?

生後2ヶ月の娘が1日2回程急に体に力が入り、手足をブルブルする時があります。数秒で収まります。同じ症状がでたよという方おられますか?

コメント

りん

おしっことかではなくですか?

• み

おしっこかどうかも分からずで、、🥲

• 10月5日
きなこ

身体をピンとして力が入りすぎて手足が震える感じですか?
うちは1ヶ月検診直前で上記のようなことがあり、慌てて産院(大学病院で1ヶ月検診もそこでした)に電話かけました💦
一通り電話で問診したところ問題なしとのことだったので様子見してました。
自分でゲップを出すためとかネットに色々ありましたが、結局はいまいち原因はわからず…月齢が小さい子はそういう行動をすることがあるよとは言われましたが、こちらの呼びかけにも反応がなく、とても慌てたのを覚えています。

とはいえ、これはうちの場合なので、気になるようであれば病院に相談された方が安心かと思います😊

• み

そんな感じです!!
    ネットで調べると色々出てくるので余計に心配になります🥲
    その後はどうですか?
    私も様子を見ることにします。ありがとうございます😭

• 10月5日
  • きなこ

きなこ

同じく検索しまくってました。
    不安ですよね💦
    小児科の看護師さんが電話に出られて、その時の様子や体温など、色々話しましたが、一番は機嫌が悪かったりぐったりしていないなら問題ないことがほとんどだよ、と言われました😊
    ただ、私はこの電話の時点で1ヶ月検診まであと数日の状態だったから、という背景もあるので…日中にでも医師に診てもらった方が、みさんが安心出来るんじゃないかな〜とは思います♪

ちなみにうちの子は8か月の現時点では、発達の遅れなどもなく元気に育っております😁

• 10月5日
  • み

とても参考になりました😭ありがとうございす🙇‍♀️
    8ヶ月💛可愛いときですね💛お互い子育て頑張りましょう🥰

• 10月6日