※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子が、特定の言葉を言われると泣き叫ぶようになりました。その回避方法を知りたいです。

ねぇ、ママ!〇〇って言って!
常に言われます・・

例えば、ねぇ、すごいねーって言って!から
空想の世界に入ってアニメのセリフで
〇〇って言って!等。
女の子です。

回避したいのですが
その度に泣き叫ぶようになりました。

どうやったら回避できますか?

コメント

ママコ

長女が次女に言わせます😅マイストーリーに誘導したいようで、次女の気分が乗らなくなって黙ると怒って泣かせます💦

たまに思いっきり言われるがままノリノリで付きあい、さっきやったからまた明日ねで回数減らす作戦どうですかね?
全くのゼロは納得しないと思うし、こちらも今やれば終わるしと終わりが見えれば付き合えます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました🙇‍♀️
    コメントありがとうございます!😣
    そうなんですね❗️女の子あるあるなんでしょうか・・?
    保育園とか帰ってる時
    園庭のど真ん中でいきなり始まるので周りの園児ポカーンなんです。泣
    そしてかなり大きな声なので
    私も少し恥ずかしくて。。

家ではノリノリで付き合って、外だと話そらしたり
    また明日しようなど言ってみます😭

• 10月8日
  • ママコ

ママコ

あるあるだと思っていました😅保育園帰りは恥ずかしいですね💦
    うちは家だけですが、お遊戯会の練習している時期は歌やオペレッタ始まります😂

• 10月8日