コメント
☆湊空ママ☆
うちも似たようなのばっかりになっちゃいます(^-^;
手づかみで食べれる物はうちでは、じゃがいもをマッシュしてひきわり納豆入れたりひじき入れたりしてハンバーグにしてみたりしてます(*´ω`*)
∑(゚Д゚)
私もあまり料理は得意ではないです(>_<)
そして面倒くさがりなので、、(^^;;離乳食は野菜スープや肉じゃがなど、ストックを作って、手づかみ食べようは豆腐と鶏ミンチで豆腐ハンバーグや野菜スティック作ってます!
野菜スティックはご飯を炊くときに、炊飯器に一緒にいれちゃってます!ご飯が炊けると同時に出来上がってるので、切るだけなので、楽チンですよ!
-
こう
私も面倒くさがりですf^_^;
野菜スティック、便利そうですね!
やってみます!ありがとうございます😊- 12月18日
Yudu&IbuMAMA
基本幕ノ内弁当に入ってる物を作ってます笑
大根、人参、じゃが芋、さつまいも(皮なし)、カボチャ(皮なし)、高野豆腐の煮物を子供の一口サイズに切ってあげたり、おから、ひじき入りの一口豆腐ハンバーグを上げたり、アレルギーがなければ 卵焼きとか( ^ω^ )
-
こう
なるほど、メニューとして分かりやすいですね!豆腐ハンバーグもチャレンジしてみたいと思います!
卵はアレルギーがでたことあるのでしばらく保留です😭
ありがとうございました😊- 12月18日
こう
じゃがいもや、ひじき、結構使えそうですね。やってみます!!ありがとうございます😊