上の子の運動会がもうすぐあります。私が運動会を見たかったのと、ちょ…
上の子の運動会がもうすぐあります。
私が運動会を見たかったのと、ちょうど義母が手伝い来てくれる日と運動会の日程がかぶったので、下の子を自宅で見てもらって、私と夫と真ん中の子と3人で運動会を見に行こうと思ってました。
義母にはそのことを話して、快く引き受けてくれてました。
ですが夫が、義母と下の子も一緒に運動会を見に行こうと義母に言ってしまい…。
義母はもう行く気満々です。
下の子は運動会の時はまだ生後18日くらいで、朝から15時まで屋外である運動会には連れていきたくありません。
義母は運動会に行くのをすごく楽しみにしていて、父母参加の演目も出ると意気込んでるらしいです。
夫は「楽しみにしてるのに今さら断れない」と言ってます。
上の子も運動会をすごく楽しみにしていて、私も初めての運動会は絶対見たい!と楽しみにしていました。
なんとか義母に諦めてもらいたいのですが、なんと伝えればいいでしょうか
- a5(2歳1ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ぽっぽ
園から各家庭下の子とかは含まず親は2人のみと指定あったと言っては?🤔
いっちゃんママ
え?生後18日で外出は怖いです😭
旦那さんも何故言った?笑て思います😱
ぽっぽさんと同じく親は二人のみの指定でしたってことにしちゃいましょう
そして 赤ちゃんの外出は1ヶ月経ってからある赤ちゃんの検診日で健康状態見てもらってから窓辺からの日光浴から始めるのでとか言って義母には赤ちゃん見といてねとお願いするかな😅
-
a5
運動会のプログラムを夫が義母に見せていて、その中に祖父母参加の演目があるんです😫
なので親以外が参加できると義母は知ってます💦
まだ1ヶ月検診も終わってないからともう一度話してみます- 10月5日
-
いっちゃんママ
それかどうでも義母が行きたいとひつこいようなら 祖父母参加の演目だけ 発言者の旦那さんと交代でってことも 近くならありかもです
はいっ もう一度話しましょ😭
ママが運動会参加できて
赤ちゃんがお家で無事に過ごせること願ってます✨- 10月6日
-
a5
すいません。下に返信を書いてしまいました。
- 10月6日
-
いっちゃんママ
大丈夫ですよ 読みました🙋
赤ちゃんはお家で 旦那さんとお義母さんだけチェンジで😃
祖父母の演目の15分くらい前に旦那さんに帰ってもらって お義母さんと交代して お義母さんが演目終えたらすぐ帰ってもらうか 半分 半分で旦那さんとお義母さんと赤ちゃんのお世話するかですね😃
その提案したら そしたら赤ちゃんはわたしが見とく方が良いよね~となってくれるといいけど😅
とりあえず 赤ちゃんの為にの説得うまくいくこと願ってます🙋- 10月6日
退会ユーザー
生後18日で、外出、人がたくさんいる運動会は連れて行かないです💦
そ連れて行く考えはしないです💦
旦那さんなぜ生後間もない赤ちゃんも連れて行こうになる。ここはビシッと旦那を説教です。
運動会親2人までって人数制限してないですか?それを通しましょう。
-
a5
本当になんで行けると思った?ってイラッとします。
子ども3人目で上2人の時出かけてなかったの覚えてないのか💢
運動会のプログラムに祖父母参加の演目があって、夫がその話をしちゃってるんです😫
なので親以外が参加できると義母は知ってます💦- 10月5日
はじめてのママリ🔰
人数制限があるとか同居家族しか参加できないとか、理由つけるのはどうでしょうか😭😭
-
a5
運動会のプログラムを夫が義母に見せていて、その中に祖父母参加の演目があるんです😫
なので親以外が参加できると義母は知ってます💦- 10月5日
きょーさん
うちも先日上の子の運動会がありました。
生後2週間の下の子は姉に家に来てもらいみてもらっていました!
わたしは義母が割と好きだからかもしれませんが、同じ状況になったとしたら、旦那に自分で説得できないなら自分が家で赤ちゃんの世話をするように言います💦
普段新生児とか珍しいですし、運動会連れてきてたらみんな覗き込むと思います💦
-
a5
夫が運動会の委員をしていて、準備や競技の審判など出番が多くて…
夫の参加は必須なんです😖- 10月5日
a5
家から園まで徒歩15分で車通りも多いので、赤ちゃん連れては微妙ですが・・・
もうどうしても行きたいと言うようなら祖父母参加の演目だけ、と提案してみます💦
a5
なので親以外が参加できると義母は知ってます💦
ぽっぽ
だったらもう新生児だから外に出したくないこと言っちゃいますね😂
気にし過ぎとかあーだこーだ言われるようなら1ヶ月検診前だし産院に聞いてみた所キツく怒られたと言ってみてもいいと思います。
a5
お医者さんから言われた、とかなら夫も納得してくれそうです!
今日また話してみます