※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

保育園からの電話が祖母にかかり、私が用意した荷物についての確認ができず困っています。次回は私に電話してほしいのですが、文句に聞こえるか心配です。どうすれば良いでしょうか。

しょうもない質問になっちゃうんですが。。。

保育園が私ではなく、祖母に電話したことに対して
私に電話をかけてほしい と言うのはちょっと文句っぽく受け取られますかね?💦

今日は保育園の送りを祖母にもついてきてもらって息子のクラスをお願いしたんですが、荷物に関することで保育園から確認の電話があって。
それが私の携帯ではなく、祖母の携帯に先生からかかってきました📞
だけど、保育園の荷物は私が用意しているので、祖母には分からないことも多くて。しかも私が忘れてミスしていたことなのに、これは手渡しじゃないとダメなので明日からはお願いしますと、関係ない私の母が注意される感じになってしまい💦

確かに今日は祖母に息子のクラスをお願いしてそのまま息子のクラスに私は顔を出すことはしなかったので、それがダメだったかなとも思うんですが、、、

保育園の荷物は私が用意していて、祖母には分からないこともあるので次からは私の方に電話していただきたいです〜 と口頭か連絡帳で伝えようかと思ってるんですが、やめといたほうがいいですかね?😓

クレームみたいに受け取られても嫌だなと思って😵‍💫

コメント

みさ

え、絶対言いますね!口頭で伝えます!

ママリ

私だったら今回だけなら連絡しません。
また祖母に連絡いくことがあれば、保育園に伝えます。

ちび

どうしておばあちゃんに連絡したか、謎です😅

お母さんが今日はみえなかったから祖母に電話したとしても

メインで子育てしてる人に伝えないと、持ち物とかに関してはわからない家族に伝えても意味がないと思います

私なら口頭で伝えますね😊
全然クレームとは思わないですよ

• ママリ

ママリ

もしかしたら、私はあまりガツガツ先生と喋るタイプではなくて、必要最低限のことしか話さないけど、祖母は先生にも自分から話しかけに行くので、喋りやすいとか...そういうのもあったんですかね😂💦

伝えてみようと思います😔

回答ありがとうございます♡

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

こんばんは😊
私なら
何かお電話がある時は祖母ではなく私にお願いします😌🙏電話が繋がらない場合緊急の用事でしたら祖母へ連絡よろしくお願いします

と連絡帳にかるくかいておきます😌

かびごん

緊急連絡先がおすしさんの番号であれば
私に次回からお願いします🥺といいます!
それの優先順位が祖母なら仕方ないですが...

natumikan

保育園はなぜ祖母さんの番号を知っていたのでしょうか?

何かそういった場合の連絡先が、祖母さんになってたとかではないですかね。

そうでなければ、保育園に次からは私に連絡お願いしますって言います!

• ママリ

ママリ

緊急連絡先が3つ書けて、その中に祖母の番号も書いていたから知ってるんだと思います🥲

ゆるく伝えてみようと思います💦

• 10月5日
ママリ

緊急連絡先のトップが祖母さんになっているって可能性はないですか?

そうじゃなければ言っていいと思います!

• ママリ

ママリ

一応、書類のコピーとってので確認したら連絡先の一番上は私でした😵‍💫

ゆるく、言ってみます🥲

• 10月5日