※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレでおしっこができない1歳半の子どもについて。パンツを履かせておしっこの感覚を覚えさせる方法や適切なやり方について教えてください。

トイトレについて!
1歳半くらいからうんち出たは言えるけど、おしっこは言えません🥲トイレでどっちもできたことないです。
間隔も長くて3時間くらいです!
パンツ履かせればおしっこ出る感覚って覚えるようになりますか?また、このようなやり方でいいのか教えてほしいです😣

コメント

mnrhnk

朝イチやお昼寝後とかにトイレに座らせてみると出る確率高かったのでそれで本人に出る感覚つかませました!

パンツにして垂れ流しが一番手っ取り早いですが掃除も大変だしパンツの替えもたくさん必要だしこれからの時期は寒くて風引いちゃいそうです私は最後までおむつでトイトレしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝起きは最悪すぎて絶対に行ってくれないんです😭
    やはり風邪ひいちゃいますかね💦保育園でトイトレ急かされてて…頑張ってみます😫

• 10月5日
  • mnrhnk

mnrhnk

急かされる月齢だとは思わないんですが、保育園の方針なんですかね😂
    私の周りのトイトレ話聞くとやっぱり子供のやる気が1番な気がします😢
    下にお子さんもいて掃除とか大丈夫そうならばおむつでたれ流しも悪くないかもです🤔
    あとはパンツの上から念のためおむつ履かせるとか💦

• 10月6日