コメント
mnrhnk
朝イチやお昼寝後とかにトイレに座らせてみると出る確率高かったのでそれで本人に出る感覚つかませました!
パンツにして垂れ流しが一番手っ取り早いですが掃除も大変だしパンツの替えもたくさん必要だしこれからの時期は寒くて風引いちゃいそうです私は最後までおむつでトイトレしました😂
mnrhnk
朝イチやお昼寝後とかにトイレに座らせてみると出る確率高かったのでそれで本人に出る感覚つかませました!
パンツにして垂れ流しが一番手っ取り早いですが掃除も大変だしパンツの替えもたくさん必要だしこれからの時期は寒くて風引いちゃいそうです私は最後までおむつでトイトレしました😂
「1歳半」に関する質問
ちょっとしたことですぐ自閉症や発達障害を 疑い始める風潮がすごく嫌なのですが 同じことを感じる方いませんか?😥 まだ歩かない、指差ししない、喋らない、 回るものが好き、人に興味がないとか 色々ありますよね・・ …
歯磨きをすごく嫌がる2歳の末っ子…尋常じゃないくらい嫌がり、はっきり言って磨けません。 いつも羽交い締め?にして磨きますが足で蹴ってきて大暴れ🫠1人でおさえられません。(旦那もおさえられてないです)また歯ブラシ…
子ども1歳半、いつも22時過ぎないと寝ません!!!! 助けてください!!!!! これプラス夜泣きもガンガンあります!!!!! 日中は保育園に預けており私はもちろん働いているので1人の時間が全く取れませんー!!!!…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
寝起きは最悪すぎて絶対に行ってくれないんです😭
やはり風邪ひいちゃいますかね💦保育園でトイトレ急かされてて…頑張ってみます😫
mnrhnk
急かされる月齢だとは思わないんですが、保育園の方針なんですかね😂
私の周りのトイトレ話聞くとやっぱり子供のやる気が1番な気がします😢
下にお子さんもいて掃除とか大丈夫そうならばおむつでたれ流しも悪くないかもです🤔
あとはパンツの上から念のためおむつ履かせるとか💦