※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

小学校の親同士の関係は重要ですか?幼稚園と学区が違うため、知らない人ばかりで不安です。

小学校って親同士仲良い方がいいですかね?💦
就学前検診行きましたが、
幼稚園と学区が違くて知らない人ばかりでくじけてます😂

コメント

ママリ

全然親同士の関わりないです!

• りん

りん

コメントありがとうございます!本当ですか!(๑•̀ㅁ•́ฅホッとしました😭❤️

• 10月5日
ジャンジャン🐻

わたしも学区外からの入学で知り合いいませんが、全然問題ないです😂

学校ほとんど行くことないので😄

• りん

りん

コメントありがとうございます!そうなんですね(>_<)安心しました😌❣️

• 10月5日
♡♡♡

私も市外から直前で引っ越して、全くの知り合いゼロの状態から今年スタートしました!
その就学前検診で1名、その後の入学説明会で2名、入学後に2名と、他にも登校班の先輩ママさんと連絡先交換しました😳
自分からガンガンいかないタイプですが、たまたま仲良くなって話すようになり、そのうちの1名の方とは今ではめーーーっちゃ仲良しで、ママ友というか私の友達として付き合わせていただいてます✨

無理にママ友!知り合い作ろう!とか意気込まなくても、こんな展開になることもあったりします🍀
私は仕事もしていて忙しいので、仮に交流なくてもなんとも思わないかもです🥹
子どもは子どもで勝手に友達作って帰ってきます笑

• りん

りん

コメントありがとうございます!そうなんですね💦
    私は人見知りなので、そそくさと帰って来てしまいましたが、娘は友達が出来たようでバイバイしてました😂わたしの方が子供だなと思いました😂
    説明会や登校の時に話せる方が出来るように頑張ります😊💪ありがとうございます😊

• 10月5日