コメント
ママリ
全然親同士の関わりないです!
ジャンジャン🐻
わたしも学区外からの入学で知り合いいませんが、全然問題ないです😂
学校ほとんど行くことないので😄
-
りん
コメントありがとうございます!そうなんですね(>_<)安心しました😌❣️
- 10月5日
♡♡♡
私も市外から直前で引っ越して、全くの知り合いゼロの状態から今年スタートしました!
その就学前検診で1名、その後の入学説明会で2名、入学後に2名と、他にも登校班の先輩ママさんと連絡先交換しました😳
自分からガンガンいかないタイプですが、たまたま仲良くなって話すようになり、そのうちの1名の方とは今ではめーーーっちゃ仲良しで、ママ友というか私の友達として付き合わせていただいてます✨
無理にママ友!知り合い作ろう!とか意気込まなくても、こんな展開になることもあったりします🍀
私は仕事もしていて忙しいので、仮に交流なくてもなんとも思わないかもです🥹
子どもは子どもで勝手に友達作って帰ってきます笑
-
りん
コメントありがとうございます!そうなんですね💦
私は人見知りなので、そそくさと帰って来てしまいましたが、娘は友達が出来たようでバイバイしてました😂わたしの方が子供だなと思いました😂
説明会や登校の時に話せる方が出来るように頑張ります😊💪ありがとうございます😊- 10月5日
りん
コメントありがとうございます!本当ですか!(๑•̀ㅁ•́ฅホッとしました😭❤️