子供が駄々をこねないことは珍しい?お菓子欲しいときの行動について不安。育てやすいと言われるが、将来の心配も。理解不足かな?
駄々こねない子って珍しいでしょうか?
お店でお菓子など欲しいって駄々こねたりするのって何歳くらいからなんでしょうか?
うちの子は食べる事大好き、料理も興味がある感じなのですが、お菓子コーナーに行ってもアンパンマンいたー!とか反応はするけど普通に通り過ぎます😅
好きなの選んでいいよーと言っても、どれにしようかな〜と言って悩むポーズはするけど、いらないと言ったり😳
周りの方から育てやすい子と言われる事が多いのでそんなに珍しいのかな、反動で大きくなってから物欲凄い子になったらどうしよう、と逆に心配になったりもします😂
まだよく理解してないだけなんでしょうかね🤔?
- ママリ(5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
性格だと思います。
ただこねる子は1歳からでもこねます🤣
3-613&7-113
上の子は、育てやすい子です。お菓子手にしても「今日は買わないから、ないないしてね(棚へ戻してね)」て伝えれば戻します。性格だろうな、て思ってます。
下の子は、上の子よりは多少イヤイヤ期もあり疲れます(むしろ、上の子が平和過ぎただけ)。
退会ユーザー
長男は娘さんと同じタイプです😊
お菓子売り場通っても欲しがったり駄々こねたりしないです🖐
おもちゃ売り場でも「これいいな〜」とは言うけど駄々こねることはないです😊
逆に次男はめちゃくちゃ駄々っ子です😂お菓子売り場でもおもちゃ売り場でも欲しいものがあったら駄々こねてひっくり返ってます🤣
はじめてのママリ
うちは2人ともお菓子コーナー通っても駄々こねた事1度もないです😂
買い物行く=お菓子買いに行くではなく食材を買いに行くと理解してるのでないですね!
生まれ持った性格と育て方で違ってくると思います👍
コメント