※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

自転車で子どもを送迎中、雨よけがない駐輪場では、乗り降りはどうしていますか?チャイルドシートのレインカバーでも濡れると思いますか?

子どもを自転車で送迎している方!
園の駐輪場に雨よけがない場合
乗り降りどうしてますか??
乗せる時座面や子どもは
チャイルドシートのレインカバー
しても濡れますよね??

コメント

カッパ着せてます😂✨

• まる

まる

カッパ着せてチャイルドシート乗せるてことですよね?
    夏とかめっちゃ暑いですよね💦

• 10月5日

退会ユーザー

そうです☺️
    夏は保冷剤を首に巻いて背中や足にもつけてましたよ✨大雨じゃなければ風が入るように隙間を作ったりなんとか工夫してやり過ごしました☀️

• 10月5日
イリス

保育園の駐輪場には屋根がありません。マンションにはあります。

レインポンチョ着せてレインカバーですが、大雨だと乗り降りで濡れることもあります。
帰りに濡れたら帰宅してお風呂。
登園時に濡れたら状況に応じて先生が着替えさせてくれます。(長男は自分で着替えます)

タオル持参してるけど、タオルが濡れちゃうから無意味です。
座らせてベルトしてレインカバーつけて…だとどうしても濡れちゃうし…。

夏場はビニールハウスみたいに蒸れてますが、自転車乗車時間は10分くらいなのでとりあえずなんとかなっています。
レインカバーを少し開けて、換気だけはされるようにしています。