※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬう
子育て・グッズ

1歳の女の子が寝る時に私の腕をつねりながら寝てくれず困っています。対策としてぬいぐるみを考えているが、どこで買えるかや選び方が知りたい。

入眠儀式のぬいぐるみのおすすめ?
どこで探すのがいいか教えてください〜!!!

先日1歳になったばかりの女の子で、11ヶ月ごろにベビーベッドを卒業しました!
いまはシングル2つくっつけて私と一緒に寝ています✨

産まれたすぐから指しゃぶりを習得し、夜寝る時も置けば指しゃぶりして1人で寝てくれる子でしたが一緒に寝るようになってから私にくっついていないと寝れなくなりました。
それはそれでかわいいのでいいんですが、片手は指しゃぶり、もう片手で私の腕をつねってくるのです😭
とても痛くて痛くて😭ずっと我慢していたんですがアザだらけになってしまいました😭

対策を調べてみると『手を握る』とかって出るんですが、うちの子は手を触られるのが嫌いらしくてめちゃくちゃ嫌がります。
私の手をはらって触れるところをつねる、私が触れない位置に腕を離しても探してつねる。それの繰り返しでなかなか寝れないようです😔

ブランケットやタオルを入眠アイテムにしている方もいるようですが、コレ!という物がありません😭
産まれる前にファーストトイで買ったミッフィーちゃんのぬいぐるみも全然気に入ってくれません(笑)

ミッフィーちゃんのぬいぐるみはコーデュロイの生地で、あまり握れるような生地ではなく割としっかりしているので抱きしめながら寝るには気持ちいい感じではないかもしれません。

そこでねんねのお供にできるようなぬいぐるみを買ってみようかなと思うんですが、みなさんどんなところで買ってますか?
なんか変な質問で申し訳ないんですが、ぬいぐるみってどこに売ってますかね?
どういう選び方をしていますか?

今月末に友人の結婚式があり、主人から二次会も行っておいでと言ってもらえたので久しぶりに遅くまで外出するつもりなのですが、いつも私が寝かしつけをしていて私の腕をつねりながらなので、私が居なくても寝てくれることが理想です😭

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

ジェリーキャットの羊のぬいぐるみの手を握って寝ています😌💓
ふわふわなのと握りやすいので赤ちゃんの時からずっと一緒に寝ています!
今まさに昼寝中の写真です。

• ぬう

ぬう

お返事写真付きでありがとうございます!!
    めちゃくちゃかわいいです〜🐑💕

ジェリーキャットは触り心地気持ちがいいですもんね🥹
    ファーストトイジェリーキャットにすればよかったです(笑)
    検討してみます!!!
    ありがとうございます!!!

• 10月5日
moony mama

Amazonさんでも購入できますが、アフタヌーンティーかFrancfrancで見つけて衝動買いした抱き枕、今でもお気に入りで毎日抱っこして寝てます。
これだけは、私にも貸してくれません😆

• ぬう

ぬう

お写真付きでありがとうございます!!

なんとも言えない表情、、🧸💕
    商品が「抱き枕」なら触り心地も気持ちがいいですよね〜!
    お子さんがそこまでお気に入りになるなら買って正解ですね♡
    調べてみます!!ありがとうございます!!

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

バニーズバイザベイの安心毛布使っています😊

• ぬう

ぬう

お写真付きでありがとうございます!!

バニーズバイザベイ丁度誰かのブログ?かなにかでチラッと見たところでした!!
    これは赤ちゃんの安心安眠のための商品だったんですね🥹
    調べてみます!ありがとうございます!!

• 10月5日
くま

ディズニーシーでわたしが学生の頃に買って帰ったダッフィーのぬいぐるみが息子のお気に入りです🧸
寝る時もお出かけも一緒です💓

• ぬう

ぬう

ありがとうございます!!
    ダッフィーなんですね🧸💕
    寝る時もお出かけも、、想像するだけでかわいいです〜🥰
    シーにはなかなか行く予定がありませんが言った時欲しがったら買っちゃうかもしれないです♡
    ありがとうございます!!

• 10月5日