義親がスマホを購入する際、同行した方が良いか、事前に購入してもらい次の日に設定を教えるだけで良いか悩んでいます。高齢者が機種やプランを決めるのは難しいでしょうか。
親や義親がスマホを買う時ってついていきますか?
義親が今度スマホデビューする予定です。
私が最初の設定をしたり教える予定なのですが、購入する時も一緒にショップへ行きプランや機種を選ぶところから手伝ったほうかいいのかなぁと。
それとも義親には前日に自分たちだけでショップで購入だけしてもらい次の日に私が設定や使い方などを教えるってかんじでも大丈夫なものでしょうか?
義親の家までは高速で1時間半くらいかかるので、子供の送り迎え等あるため購入するところから同行するとなるとスケジュール的に結構キツイのですが、高齢者って機種とかプランとか決めるのも大変なものですか?💦
いいねかコメントで意見ください🙇♀️
- ママリ
ママリ
ショップで購入する時から一緒について行く🙋♀️
ママリ
自分で買いに行ってもらい設定や使い方だけ教えてあげる🙋♀️
退会ユーザー
私では無いですが、旦那が義母が携帯買う時に一緒について行ってプランとかよく分からないからって旦那に全て任せてました!
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
皆さん購入時からついて行く方が多いんですね!
義親とはキャリアが違うので私もプランなど全くわからず、役に立てるかはわかりませんが少し勉強して一緒に買いに行きたいと思います☺️- 10月5日
コメント