※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
子育て・グッズ

抱っこでしか寝ない子の夜ご飯作りの時の対処法について相談です。周りの子供は大人しいのに、泣きやみがない子で困っています。

抱っこでしか寝ない子、夜ご飯などのご飯作りの時どうしてましたか?😭冷や汗かくくらいギャン泣きなんです😥

個性ですが、友人の子みんな大人しくてこんなに泣く子見たことないし、ミルク飲めば寝る子ばかりなのに😣

コメント

たぬき

大変ですよね😭😭 トイレも行けないし…お風呂も気使うし…。
首座ってからはおんぶで首座るまではスリングで抱っこしてお料理してました☺️
スリングだと赤ちゃんの肌が出ないのでお料理中も少しは安心でした💦
なるべくキッチン周りには近づけたくないですがご飯食べさせないとダメだし…で🥲

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

おんぶができるようになれば、おんぶで料理するのですが..
    スリングですか!調べてみます🥺

• 10月5日
  • たぬき

たぬき

首座るまでおんぶは基本的に出来ませんもんね🥲
    スリングおすすめです🥰 縦抱きの抱っこ紐よりも個人的には両手空くし使い勝手良かったです(*^^*)

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

抱っこ紐に入れてお風呂以外のことはしてました。
おんぶができるようになったらおんぶしたりもしてましたよ。
お風呂以外のことは抱っこ紐入れたままでできるので。

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

今は抱っこ紐を使うと子供が小さくてしっくりしなくて😅おんぶ楽ですよね!!

• 10月5日