2人育児で悩んでいます。上の子との時間を大切にしつつ、新しい赤ちゃんにも愛情を注ぎたい。大変な日々で涙が止まりません。
3日の朝元気な女の子を出産しました。2人目の妊娠の時から2人育児について不安なことが多く、ついに出産して嬉しいはずなのに涙が止まりません。
上の子にやっと余裕が出てきて、大変だけど楽しく過ごしていました。それがまたあの大変な日々に逆戻り。そして今回はワンオペで2人も見ないといけない。上の子に寂しい思いをさせたくない、でも下の子もちゃんと可愛がってあげたい。色んな思いが溢れてきてごちゃごちゃです。
赤ちゃんが産まれて嬉しいのに前の生活に戻りたいと思うなんて申し訳ないです。
2人育児をこなしている先輩ママさんが本当にすごいです。
愚痴をすみません
- ☆(2歳1ヶ月, 4歳0ヶ月)
えるさちゃん🍊
大丈夫ですよ🙆♀️
ちゃんとなれます😊
うちも上の子が可哀想だから可愛がらなきゃと思う反面、ベタベタされたり1人でできるのに出来ないって言われてイライラする毎日でした🤣
最初は手探りですが、うまいこと出来るようになりますよ✨
ままり
おめでとうございます👶🎉
わたしもそうでした。全部全部産後のホルモンのせいです!!
まだ入院中ですか?助産師さんに赤ちゃん預けて寝ましょう😴
不安な気持ちも全部聞いてくれると思います!
退院後もご家族や産後ケア等使ってできる限り休んでくださいね。体力が戻ってくると、赤ちゃんも上のお子さんも可愛がれます💞大丈夫です!
コメント