哺乳瓶について!1人目は完母で育てたいと思っていて実際完母で育てたの…
哺乳瓶について!
1人目は完母で育てたいと思っていて実際完母で育てたのですが、2人目はどっちでもいいや〜と思ってます💭
1人目の時は2本しか買わずなんとか回していました。正直夜間授乳疲れるし大変なので今回はもう2本くらい買い足して洗うペース落として少しでも楽できるようにしたいなと思っています。今ある2本はピジョンの母乳実感です。
買い足す哺乳瓶もピジョンがいいでしょうか?それとも西松屋ブランドの安いやつでも問題ないでしょうか?
その他おすすめあれば教えてください
- ママリ(妊娠31週目, 1歳10ヶ月)
コメント
る
我が家は乳首はピジョンのもので哺乳瓶自体はスリコの550円の使ってました❕西松屋のもピジョンと相互性あったと思います!
ちぃ☺︎
1人目で最初は混合、現在完ミです!
最初2本で回してました(今思うと凄い笑)
160ml超えて240mlの物に変えてからはずっと3本で使いまわしてます。お出かけも考えてもっと楽にと思うなら4本かなって感じです。
友達からスマートエンジェル(西松屋オリジナルブランド)の未使用の物もらって、追いつかなかった時に使うのですがまあ統一した方が楽です🤨💦
なぜなら部品が全部同じ規格なので、組み立てや洗うのが気にしなくて済むからです!時間に追われてる時やササッと組み立てたい時は楽です〜あくまで私がズボラなのもありますが🤣
ママリ
スリコにもあるんですね!みてみます🍼