コメント
みーみみ
外出は量を増やしてミルクのみにしていました🍼
おっぱいの張りが大丈夫なのと、ミルクの飲みが良ければ、はじめてのママリさんがやりやすいやり方でいいんじゃないかなと思いますよ😌
はじめてのママリ
外出時は液体ミルクのみで、母乳はあげてません🍼
出先で母乳+ミルクでバタバタしたくないのと、色々触った手で授乳したくないので…😂💦
多めに哺乳瓶に入れて、飲みたいだけあげてます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
外出先でおっぱいからのミルクの流れだとバタバタですよね💦ミルクだけにしてみようと思います✨ちなみに今ミルクだけだといくらくらい飲みますか?- 10月5日
-
はじめてのママリ
前開きの服じゃなくて行けるのも楽です🙆♀️
その時々で幅がありますが、140〜180くらいです🍼- 10月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊💓
ミルクだけだと缶の規定量作って飲ませる感じで良いでしょうか?💦母乳量もまちまちで実際普段、混合でどの程度飲んでるのか分からず😅
みーみみ
缶の体重と息子の飲み具合を照らし合わせてミルクの量作りました😊息子は吐き戻しが多い子なので💦普段の混合時のミルクの量+20、40、、と様子を見て増やしましたよ!多めに作っておいてもいいのかなと思いますが、量が不安であれば外出する日までに、家で一日1回ミルクのみにして、量を調節してみるのはどうでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊✨
確かに家でやってみた方が良さそうです💦ミルクだけ飲ませたことがまだないので…大体の量を把握するためにもやってみようと思います💓