コメント
☆ALOHA☆
9キロ太りました💦
去年の12月に出産しましたが、生まれるギリギリまで雨じゃない限り毎日2〜3時間歩いてました。
かおり
2キロ違ったりしました!!!私も8ヶ月までは体重8キロ増でキープしてたんですが、そこから、ドーンといってしまい15キロも増えてしまいましたよ😱
-
めいちゃん
かおりさん
2ヶ月で7キロも増量しちゃったんですかーーー!?- 12月17日
-
かおり
そぉです。。。。そぉなんです!!!!
実家に帰ったので余計ですよね、作らなくてもご飯出してくれるに、甘え食べまくりました。。。- 12月17日
-
めいちゃん
最後まで油断しないで体重管理しなきゃ~産後戻りましたか?
- 12月17日
-
かおり
産後、へって、後3キロで元に戻りますけど
なかなかですねー。その3キロが😭- 12月17日
-
めいちゃん
分かります~そのあと何キロってゆーのが( ̄▽ ̄;)
母乳だと戻るとかいうけど人によりますよね~(;^ω^)- 12月17日
はーと♡
1kg違うことあると思いますよ〜✩
1人目の時は+6kgでした。
あまりお腹も出なかったので(´^o^`)
cinnamon
エライ!妊娠中だった頃の私に教えてあげたかったですw
私は後期までに14kg太り、里帰り出産でお世話になった病院でものすごく怒られましたwそして後期にダイエット!増やす事は許されず出来れば2〜3キロ減らしなさいとキツめに言われてしまい、最終的に出産時は10kg増まで減らしました。ダイエットは大変でしたがとにかく食事は野菜中心。温野菜をまずはしっかり噛んで食べて(味付けはカロリーゼロのドレッシングのみ)、朝夕ウォーキングを各1.5h。家の掃除も積極的に行いました。甘い物もたまに欲しましたが、検診で体重を維持できた日のみ、しかもわらび餅や寒天ゼリーなどのカロリーの少ないものに限り口にしてましたね。
頑張った甲斐もあり産後の戻りも早く結局出産は予定日1週間超過で帝王切開だったんですが、産後の傷の治りも良く、比較的に動ける感じでした。産後から今までで体重は妊娠前よりも減りフルタイムで働いてた頃のベスト体重まで戻りました!
-
めいちゃん
エライじゃないですかーーー(^-^)
最後の最後にダイエットってすごいです!!よく頑張りましたね(^-^)
てか、ベスト体重になったことがほんとにうらやましいです(°▽°)- 12月17日
ちい
あたしも朝夕体重計に乗っていました⭐︎
朝夕で1キロ以上変わりましたよ😊
ちなみに1人目2人目は13キロ以上変わり、3人目は6キロ増加ですみました⭐︎
-
めいちゃん
三人目は半分ですんだのですかー!!( ; ロ)゚ ゚!?すごっ!!三人目になると二人の子育てて食べてるどころじゃないのか…感心します★
- 12月17日
★奈緒☆
毎朝はかってましたー。
一キロ、余裕でありますよ(笑)
私はプラス6㎏で出産しました
-
めいちゃん
すごいですね~体重管理素晴らしいです。うらやまです✨
- 12月17日
-
★奈緒☆
私の場合は子どもがなかなか推定体重増えなくて、自分自身を増やさなきゃー‼て感じだったのに増えなかったんですよ。産後も妊娠前マイナス6㎏なってしまいましたし、体質なんでしょうね。。
- 12月17日
めいちゃん
私もせめて10キロ以内で抑えたいと思って…できたら6キロ以内で(^∧^)なので5ヶ月までは妊娠前の体重と変わらないように日々思ってるんですけど…食べちゃいます(;^∀^)