※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
お仕事

長男が熱を出し、解熱して24時間経っていない状態で間違えて登園させた。次男は預かってくれるので保育園に預けたが、皆さんは兄弟を熱が下がる前に預けていますか?

昨日長男が熱を出してしまい解熱して24時間経ってないのですがうっかり間違えて登園させてしまい
当然お迎えの連絡があり長男迎えに行きました。
次男は預かってくれるみたいなのでそのまま
保育園に預けました。(仕事休みになったけど申し訳ないですが)
皆さんは解熱して24時間経ってないけど兄弟は
預けてますか?
今日は間違えて登園させてしまったのでそのまま次男預けましたが…普段は一緒に休ませてます。

コメント

うちの園は発熱時に兄弟登園不可という決まりはないので、状況によって判断してます。小児科で抗原検査して陰性出ていたら基本的には兄弟は登園させます。

以前夫が発熱した際、子どもたちは元気だったのですが何となくアヤシイと思って休ませたところ、翌日に夫コロナ陽性でした😇その時は休ませておいてよかったです。

• はじめてのママり

はじめてのママり

そうなんですね💦
    このご時世分からないですよね💦
    普段は一緒に休ませてるのですが
    今回初めて間違えて一回登園させてしまったので😅次から気をつけないとです😵

• 10月5日