コメント

なぎ
保育園では食べてるんですか?
うちの子も家では遊び食べばかりですが保育園では完食してくるので、一日一食栄養取ってればいいかと諦めてました😅
なぎ
保育園では食べてるんですか?
うちの子も家では遊び食べばかりですが保育園では完食してくるので、一日一食栄養取ってればいいかと諦めてました😅
「離乳食」に関する質問
来週4ヶ月検診があります 離乳食のことはこの時期から聞き始めればいいのでしょうか?🥲 まだ何も分からない&無知すぎて…😞😞 本など購入した方がいいでしょうか? それと4ヶ月検診に聞いておいた方がいいこと、聞いておい…
11ヶ月児、ご飯(離乳食)について SNSでよく見るキラキラ離乳食。 あれ毎回やってないですよね、まさか…🫨 うち朝ごはんパン、チーズ、バナナ、とかですけど許されますよね(震)? そんでもって昼、納豆おくら混ぜご飯…
離乳食のおかゆで、冷凍しらすも一緒に煮込み、できたおかゆは冷凍しました。 しらすは元々冷凍ものなので、再冷凍という感じになってしまったのですが良くないですか? 同じふうにしてしまった方いますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
まだ預けておらず
離乳食が上手く進んでいない状況です!
近々保育園に預けるのを検討しているので
その場合皆さんどうしてるのかなーっと思って質問しました!
なぎ
そういうことだったのですね💦
お友達が食べてるのを見て食べることが多いので、預けた後に先生に色々相談してみるのはいかがでしょう?
私も預ける前は苦労しました🤣
一人で頑張るより、周りを頼りましょう!
ママリ
お友達を見て食べたりもするのですね!😳
周りを頼って育児していこうと思います!ありがとうございます☺️