子育て・グッズ 保育園預けてる方で、離乳食全然食べない子のママさんいますか?😭どのように対応するのかお聞きしたくて…! 保育園預けてる方で、離乳食全然食べない子のママさんいますか?😭 どのように対応するのかお聞きしたくて…! 最終更新:2022年10月5日 お気に入り 離乳食 保育園 食べない ママリ(生後4ヶ月, 2歳4ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント なぎ 保育園では食べてるんですか? うちの子も家では遊び食べばかりですが保育園では完食してくるので、一日一食栄養取ってればいいかと諦めてました😅 10月5日 ママリ まだ預けておらず 離乳食が上手く進んでいない状況です! 近々保育園に預けるのを検討しているので その場合皆さんどうしてるのかなーっと思って質問しました! 10月5日 なぎ そういうことだったのですね💦 お友達が食べてるのを見て食べることが多いので、預けた後に先生に色々相談してみるのはいかがでしょう? 私も預ける前は苦労しました🤣 一人で頑張るより、周りを頼りましょう! 10月5日 ママリ お友達を見て食べたりもするのですね!😳 周りを頼って育児していこうと思います!ありがとうございます☺️ 10月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
まだ預けておらず
離乳食が上手く進んでいない状況です!
近々保育園に預けるのを検討しているので
その場合皆さんどうしてるのかなーっと思って質問しました!
なぎ
そういうことだったのですね💦
お友達が食べてるのを見て食べることが多いので、預けた後に先生に色々相談してみるのはいかがでしょう?
私も預ける前は苦労しました🤣
一人で頑張るより、周りを頼りましょう!
ママリ
お友達を見て食べたりもするのですね!😳
周りを頼って育児していこうと思います!ありがとうございます☺️