※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

3歳歩かなくてベビーカーも乗ってくれない子いますか💦お出かけ時どうし…

3歳歩かなくてベビーカーも乗ってくれない子いますか💦
お出かけ時どうしてますか?
抱っこ限界です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

息子です!
最初歩いても、もうぼく疲れた抱っこしてが口癖です。笑
んで座り込みか泣きます。
旦那がいれば旦那が抱っこしますが私は妊婦なのでだいぶキツイです😭😭
買い物時はキャラクターカートと立ったまま乗れるカートなら乗るのでそれがあるとこしか行かないです、
カートがないところは旦那が抱っこか頑張って歩いたらおもちゃ買ってあげる!って言って100均で買ってあげます。笑
歩かないの本当苦労しますよね💦子どもらしくないですもん😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

息子さんはなんでベビーカー嫌とか言ってくれますか?うちはタイヤが動かないベビーカーならいいとか言い出して、もう訳わからないです😱
    妊婦さんで抱っこはキツイですね💦
    抱っこがあるからお出かけ行きたいのに、帰りはイライラしちゃって…😭
    でも3歳8ヶ月さんでもそうならうちもまだまだ抱っこ続きそうです。

• 10月5日

手押しの三輪車、どうですか?

うちは車に、常に載せておいてあります。
いざ公園について、歩いたり遊んだりする気分じゃなくなった時に三輪車にする〜ってなります😀
その時は三輪車載せて、散歩してます😊

ただ、歩いてて気が変わった時は抱っこです😭汗だくになります🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

三輪車も持ってるんですが、もう乗ること自体が大嫌いで置物化してます💦😭
    前に動物園で歩くかベビーカーかどっちかだよって言われて大泣きしてた子がいたんですが、そうやって毎回ベビーカー持ってって強制的に選択させてたらベビーカー乗ってくれるようになりますかね。

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

2歳半ですが、抱っこ抱っこ。
ベビーカーも三輪車もダメです😇
カートもダメです🙅‍♀️

担いでます🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

カートダメなのうちも一緒です😭なんで嫌なんですかね?自分の思い通りにいかないのが嫌なんですかね。抱っこは確かに気持ちいですもんね…
    私だって抱っこされたいし、ベビーカーも乗りたいです。担ぐの文字通り担ぐって感じですか?米俵みたいに。抱っこ紐はもう使ってないですか?

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の好きな所に行けないからですかね?🥺
    行きたい場所がハッキリすると抱っこも嫌がり、走り出します😂例えばスーパーだと、お菓子売り場やオモチャ売り場に勝手に行ったり😫
    その場合は米俵みたいに担いでます🥲💦
    抱っこ紐は腰が痛くなり2歳ぐらいに卒業してます😅ほとんど片手抱っこです。
    ベビーカーを持って行っても、片手息子、片手ベビーカーで辛くてつらくて😫しんどいですよね😭

• 10月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そっかぁ…好きなとこに行けない…でも抱っこだって勝手に連れ回されるから一緒なのに😭でも抱っこだったら、急に体よじってさっと降りて走って行ったりしますもんね…ベビーカーでも行きたいとこあれば、降りていいって知らないのかな。
    か…片手抱っこ!!!???すごいです!無理です!うちはもうベビーカー売ってしまったんです。その状況が無理すぎて…背負えるバギー買おうかと思ってるけどやっぱ乗ってくれないんでしょうね🤤

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心感ですかね🫠
    うちはベビーカーはガッチリ固定で抜け出せず、ショッピングモールの車みたいなの?は興味あるものを見つけると勝手に降りて逃走し結局乗らずです🥹
    今15キロですが、3歳だともっとありますよね😭もう限界で私も歩けなくなります🤣笑
    背負えるバギーなんてあるんですね😧!
    でも…結局は子供とバギー担ぐ事に…と思うと恐ろしいですね😱
    うちの子は絶対乗らないです🤣

• 10月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

安心感…!そう考えると可愛いですね🥺
    そうなんです。背負えるバギー…子供を乗せたまま背負えるのもあって竈門炭治郎みたいになります。前に観光地で見て結構大きい子乗っててびっくりしました。抱っこは無理だけどおんぶは結構重量いけますもんね。
    もう…でもきっと何試しても無駄遣いになるだけだろうから、自分でたくさん歩くようになる日を待つしかないですよね😔

• 10月5日
ともこ

抱っこが辛くなった時は、おんぶしています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おんぶひもとか使ってますか?

• 10月5日
  • ともこ

ともこ

すみません。お返事が遅くなりました。
    おんぶひもや抱っこひもなしの素手です!

• 10月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません💦わざわざ💦素手なんですね!おんぶは両手が塞がるなぁと思って💦でも案外おんぶの方が体は楽だったりしますよね。
    ありがとうございます♪

• 10月7日