※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳6ヶ月の子供が可愛いけど、成長するのが寂しい。同じ気持ちの方、3歳になっても可愛いですか?赤ちゃんの頃が1番可愛いですか?

現在1歳6ヶ月の第一子がいます。
もうすでに戻りたいと思ってしまいます。あの生まれたばかりの小ささ…もう会えないんだと思うと悲しくなってしまいます。

今もめちゃくちゃ可愛いんだけど…これからどんどん大きくなると思うとなんだか寂しくて🥹

同じような気持ちだった方、どうなりましたか??3歳くらいになってもやっぱり可愛い??

それとも赤ちゃんの頃が1番可愛い?

コメント

R4

今が1番可愛いを毎日更新してます🙌

2~3歳にもなるとイライラする事も増えますが、やっぱり可愛いです❣️❣️

でも新生児や赤ちゃんの可愛さはまた違いますよね🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつでもその頃に戻れたらいいのにと毎日思ってしまいます💦

• 10月5日
  • R4

R4

戻れたらなぁってのはありますよ!
    もう1度も赤ちゃん抱きたいと第2子第3子と産む方もいると思います。私そうです😊

今だと上の子達、毎日髪の毛可愛く結んで〜とか、
    息子だとレゴとかですごい大作作ったり、
    可愛いのカテゴリーが違うけど、可愛くて毎日楽しく充実してますよ👌😁

• 10月5日
うしねこちゃん

赤ちゃんの頃は赤ちゃんの可愛さ
3歳の頃は3歳の可愛さがありますよ☺️
しぐさや重さ、か弱くも力強い泣き声、ベビー独特のあの匂いを嗅ぐことはできないのは寂しいけど、
それでも日々大きくなってできること増えてきて成長を感じますよ💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…本当に寂しいです💦

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

私もそう思ってたし何なら今でも思ってますが、「今が一番可愛い」がずっと続いています🤣

息子は今4歳ですが、毎日可愛い可愛いと言ってしまいます。

大きくなると一緒にできることが増えてくるし、話せるようになると「お母さん大好き」と毎日言ってくれるし、私が体調悪い時はお布団掛けたりアイスノン持ってきてくれて気遣ってくれるし🥺

いくつになっても可愛いのでご安心ください^^

私は新生児から1才までが1番可愛いくて好きです😍
今は今で可愛いし、可愛さが減ることは無いですが、
1才までは可愛いしかないって感じでした!
今は、可愛さとか憎さとか(イヤイヤとかで)色々混ざりあってます🤣
でも、やっぱりなんだかんだで、今も凄く可愛いですが❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ももちろん可愛いですが、言葉はまだ話せないけど頑張って意思疎通してくる感じの1歳児の可愛さは異常でしたねー☺️

• 10月7日
ひかり

3歳の娘、本当にかわいいです。夫婦で毎日、なんてかわいいんだ〜😍って娘と話してます🤣

新生児の頃はあくびしただけで可愛かったし、3〜4ヶ月で喃語話し出した時可愛すぎて今がピーク?と思いました。

ズリバイで寄ってきて笑顔になった時は、ズキューンってなりましたし、手を繋いで初めて歩いた時は、幸せすぎて死ぬって思いました😂

その頃とは違う可愛さですが、今は1人の家族として、日々逞しく成長する娘を可愛いと思いつつ、尊敬もしています☺️