※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ズボラママさんの特徴は、肌着をボタンとめず、服の枚数を最低限、エプロンを使わず、部屋を散らかし、食事メニューが同じ。ズボラは治りますか?

これってズボラですよね??ズボラって治る??

①家の中では肌着基本でボタンとめていないことはしょっちゅう

②服の枚数は必要最低限

③お食事エプロンもほぼ使わない

④部屋の中は散らかり放題(写真に散らかり放題うつりまくり)

⑤朝昼はだいたい同じメニューのご飯

ズボラママさんは結構当てはまりますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

①子供は上の子が着替えたがりなので一緒に2人着替えさせてますが私は一日中パジャマです
②自分の服はそうです
③つ最近ひとりで食べたがるのとお風呂が先なのでまた使い始めました
④お迎えの時間が近づいて慌てて片付けてます
⑤朝はパンとヨーグルトお昼は納豆ご飯に作り置きしてるスープ出してます

やる事やってれば大丈夫精神でいます!w

はじめてのママリ🔰

①赤ちゃんの時は基本肌着でした!ボタンはとめていました。
②最低限ではなかったです。少ないと頻繁に洗濯機回さないといけないのでもっと面倒くさいです😂
③使います。汚したら、洗剤つけて予洗いしたり漂白剤つけたりもっと面倒くさいので😂
④わかりますー!なんとかうつらないように角度とか一応気にして撮ってます。
⑤朝はパン、果物、ヨーグルトで固定なので昼は別のものにしています。

②③書いてるあたりで私面倒くさがりすぎかなって思いました🤣

ぽんず

①今日もみんなでパジャマから着替えてません。夏は肌着で過ごしてます。
なんなら今現在娘はズボンすら履いてない😂

②保育園着は洗濯干してる中から取ります。畳むのも面倒臭いので、乾き次第来てます。

③これは、私が食べこぼし掃除が面倒臭いので使ってます🥺

④色んな所に色んなものが散らかってます。写真撮る時はなるべく映らないように角度調整…ww

⑤朝はふりかけご飯か納豆ご飯か食パンです😂
朝から作るの面倒臭い…🥺お昼に保育園で給食食べるし、夜もそこそこ栄養考えて作ってるから朝くらいいいかなって。

ズボラすぎて人には見せれない生活をしてますー🫠
子供たちは元気に育ってるから問題なし😂