※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いえやす
ココロ・悩み

クラスメイトの親で苦手な方がいる場合、ストレスを感じることもあるかと思いますが、その対処方法について教えてください。

子どもの保育園や小学校のクラスメイトの親御さんで、嫌いな方や苦手な方、いらっしゃいますか?
 クラスメイトだと色々とストレスを感じる場面もあるかと思いますが、どうやって対処されてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園で、初対面から
この人性格合わないだろうな〜ってママが2人居ますね🤔
多分向こうもそう思ってるんじゃないかな(笑)

幸い子の性別も違うから、子ども同士が関わる事少ないので特に対処とかはせずに、
もう大人なので表面性は普通にやり取りして過ごしてますよ。

• いえやす

いえやす

ありがとうございます。
    そうですね、大人の対応、努めていきます!

• 10月5日
りーさ

入園前から児童センターとかで見かけていた3人組が苦手です。
喋った事もないですが、見ている限り苦手なタイプ(お喋りに夢中で邪魔な場所にいても気がつかない、人とぶつかっても気がつかないような感じでとにかく圧が強い😂)
運動会で何も知らない旦那にその人達を見て「あれ苦手なタイプだろ?」と見破られました🤣
ストレスを感じないためにとにかく近寄らないようにしています。
幸い子供の性別違うので、小学校も一緒っぽいですが関わる事はほぼないと思うので助かります💦

• いえやす

いえやす

ありがとうございます。
    私も、ママさんの固まりを見ると、反射的に苦手だと感じてしまいます😂

• 10月5日
りそら

保育園のお迎え行ったときに
まずあいさつ出来ない方、
あいさつしててもスルーする方は
合わへんやろなーと思ってます😇

• いえやす

いえやす

そうですね、価値観がまず違いますもんね😢
    ありがとうございます!

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

うちの保育園はかなりの田舎で人数もすくないため、中々会わないし駐車場で話してるママさんらみたことありません😂皆さん早々帰っていきますね笑
だから苦手な方とかよくわからずにいます😭!
挨拶なかったり、気が強そうだなーって方はいますが何かそういった方は合わなそうだなとか思ってしまったりしてます‼︎

• いえやす

いえやす

ありがとうございます。
    逆に、みなさんサバサバしているかんじで良いですね✨

• 10月5日