産婦人科・小児科 コロナの抗体検査の相談です。上の子が金曜日から咳、土曜日に発熱39度… コロナの抗体検査の相談です。 上の子が金曜日から咳、土曜日に発熱39度あり月曜日には下がりました。弟は月曜日に咳と発熱39.8あり、2人とも月曜日に受診しています。 その際抗体検査は先に発熱があった上の子だけしましたが陰性でした。 けど今日また熱が38度まであがり、弟も解熱剤が抜ける?と39.4ありました。 この場合はもう一度検査するべきなのでしょうか?? 最終更新:2022年10月5日 お気に入り 陰性 体 上の子 あお コメント あい 抗体検査でなく抗原検査ではないですか? 抗原検査は偽陰性になることもあり、PCR検査受けた方が確実ですよ! もし抗原検査しかやってない病院ならPCR検査してる病院の方が良いと思います! 10月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント