義母が旦那の仕事中に子どもを見に来ようとすることについて悩んでいます。旦那が断ったにも関わらず、義母は連絡をしてきます。このような状況をどう思いますか。
義母の話です。
私自身つい最近風邪気味で子どもが休みで旦那は仕事の日があってその日家に行って子ども見てようかと旦那に連絡があったみたいです。
旦那はうつっちゃうしと断ったのにその日当日今から行っていいかなと仕事中の旦那に連絡があったみたいです。
断ったのにこようとするのといつも旦那に連絡が行きます。この義母どう思いますか?
ちなみに旦那が仕事のとき一時期きてくれるときがあったのですがいつもその日は旦那が実家まで送る、夕飯一緒に食べるコースです。このコースもつかれちゃいます。
- (ت)♪︎
コメント

けろりこ
え💦シンプルに素敵なお義母さんですけど😭😭😭💕
自分も体調悪くて、シンプルに来て欲しくないときにこられたりすると疲れてしまうのかもしれませんが、面倒みてあげようかと心配になって来ようとするのは素敵な人だと思います💕

はじめてのママリ🔰
私は調子悪いと気を遣う相手と喋りたくない派なので
質問された義母さんタイプはうざい。と思っちゃいます
しつこい、くどい
ほっておいて!
って感じです。
-
(ت)♪︎
コメントありがとうございます😊
私も体調悪いのに余計に気を使うから一度断ったとになぜ当日しかも仕事中の旦那に行くよと連絡したのかなと思ってしまって😂- 10月4日

ちぃ
私は義家族に居られると気を遣うばかりなので一回目の申し出自体、有難迷惑だと思っちゃいます😣
断ってるのに諦めないのはこちらの為ではなく、孫ちゃんたちと息子に会いたいだけじゃないでしょうか。。。
それに、当事者である投稿者さんでなく仕事中の旦那さんに連絡してくるやり方も嫌です😣
そうでなくてもこのご時世、もし何かあったら責任とれないので断固拒否したいですね😖
-
(ت)♪︎
そうなんです😂断ってるのに当日行くねという連絡を仕事中の旦那に?と思っちゃいまた😶
多分そうなんです、会いたいだけなんです、それで旦那が帰宅したら夕飯食べたいでしょうね、、- 10月5日

がーこ
迷惑です。
倒れて何もできないとかならまだしも、風邪気味くらいで来るとか言われても😅しかも旦那さんの言う通り、体調不良なときほどうつしたくないから来ないでほしいです。
それに断ってるのに何度も言ってくるとか、仕事中の人に連絡してくるとか、迷惑ポイントが多すぎます。
ありがた迷惑はほんと嫌ですね😖
気にかけてくれてるって思える心の広い方もみえるかもしれませんが、私は完全な義母の自己満足だと思います。
-
(ت)♪︎
倒れてるわけでもない、断ってるのに!やはり迷惑ポイントだらけですよね?笑
わたしには一切連絡なしですよ🤣孫とか息子にあってご飯一緒に食べたいんだろうなって感じです😂- 10月5日
(ت)♪︎
一度断ったのに当日旦那に連絡して行くよみたいなのはどうなんだろうと思ってしまって😂