義母とのトラブルに義姉が介入するのは適切でしょうか。親の思いや助けが理由でも、第三者が口を挟むべきか悩んでいます。どう思いますか。
義母と色々あり揉めまして、揉めている最中に義姉が首を突っ込んできました。
義母とはお互いに非があり話していたのにも関わらず、全く関係のない義姉が出てくるべきでしょうか?
どんなに親のことを思ったとしても、どんなに困っているから助けてあげなきゃと思ったとしても、口を挟むべきでしょうか?
私にはその概念がありませんでした。
揉めた理由にもよるかと思います。
でもシンプルに考えて揉めている間に第三者が入るべきなのでしょうか??
揉めている原因として私が完全に悪いということでは決してないです。
皆さんどう思いますか??
- はじめてのママリ
はじめてのママリ
出てくるべきでは無い!
はじめてのママリ
出てきても仕方ない!
けろりこ
義姉からしたら、実母が嫌な事をされてると思ってしまうのだと思います💦揉めると言う事は、シンプルにお互いの言いたい事が伝わってないからですよね?それなら義姉が介入して当然かと個人的には思います😅
-
はじめてのママリ
そうですきっと!!
そして意見の受け取り方の違いで誤解が生じてました。
介入されたことで蟠りは悪化しました。解決には至らずでした。
介入の仕方も、仲を取り持とうというのなら分かりますが、違います。
嫌なことされているのかもというのも分かります!でも、解決してくれるのなら入って欲しかったですね。- 10月4日
-
けろりこ
やはり、身内同士を庇ってしまうので介入しても解決しないパターンが多いですよね🥲- 10月4日
-
はじめてのママリ
そうなんです。。
2対1みたいな感じになって。。
そもそも出る幕なのかなって思って投稿しました。
不快にさせてしまったかもしれません。すみません。。- 10月4日
-
けろりこ
いえいえ。きなこさんの立場なら分かりますし、義姉の気持ちも分かるなと思います!
そして、同じ立場なら私もキレます。😎笑- 10月4日
-
はじめてのママリ
そうですよね。
それなのに、義姉は昔から首を突っ込んでしまう性格で親の事を思っての事だったから、気にしないでやってと義母に言われ、、😅悪気は無いしなんとも思ってないから普通に遊びに来てねと。
ふざけんなと思ってしまいました😇
すみません余談の愚痴まで!
コメントしてくださってありがとうございます!!!🙂- 10月5日
コメント