幼稚園教諭の方にお尋ねします。運動会の練習で疲れた際、イライラして子供に当たることはありますか?
幼稚園教諭の方に質問です。
連日の運動会の練習で自身が疲れてくると、イライラして自分のクラスの子供に当たったりしますか?
- みなも(6歳, 9歳)
コメント
🦖ママ
疲れてくるからというより
当日まで日にちが迫ってきて
それまでに完成させなければ!
という責任感で焦ります😨💦
イライラして当たるというよりは
真剣にやってほしいのに
ふざけてる子が居たりすると
叱ったりはしますよ!
退会ユーザー
保護者の立場ですみません💦
ピリピリしてますよね、分かります😅
去年のこの時期園見学で見たときも厳しいな~って思ってました😵
子供がふざけてるのか出来てないのか分からないけど、もうやらなくていい!って怒鳴り声聞こえてきます💦
先生からも、もうみんなとやりたくない!って〇〇先生が泣いちゃってもう喧嘩ばっかりですって話されました😂
-
みなも
私は簡単なダンスやお遊戯でいいと考えているのですが、今の園は鼓笛隊やら複雑なダンスやら謎のこだわりがあるので、先生も子供も大変そうです💦
先生も必死なんですね💦フォローする家庭側も家に帰ったらめちゃくちゃ機嫌悪いのでなかなか大変です😅- 10月5日
-
退会ユーザー
発表会に求める完成度って園によって全然違いますよね💦
候補だった3つの園から真ん中の厳しさの園を選びました😅- 10月5日
-
退会ユーザー
元々1番行きたかった幼稚園が鼓笛隊が有名で、運動会の練習始まるとみんな泣いて登園拒否すると聞いて諦めました😂
- 10月5日
-
みなも
お遊戯会で登園拒否しましたよ笑
私も行事の厳しさについてよく調べてから園を決めれば良かったです😂
上の子はあと半年で卒園なんで頑張ります😂- 10月5日
-
退会ユーザー
発表会前登園拒否って割りと聞きますよね💦
近所ののびのびゆるゆるの園は発表会多いんですが練習も本番も好き放題でわちゃわちゃしてるそうで、
小学校に上がったときに落ち着き無い子がいるとあの子は〇〇幼稚園出身なんだろうと思われるとか…
厳しすぎも緩すぎも嫌ですね😂- 10月5日
みなも
送迎していると殺気が伝わってきます🥺💦
娘がおっとりしていて、さっさと動いてなかったようで、先生から早くしてよと言われたようです😅その後謝られたようですが、何だかなぁって感じです😅