コメント
ぽん
添い乳ですが夜中に1度は替えてますよ💡
朝にはパンパンになってしまい可哀想なので😅
ひなもち
オムツがパンパンなら、私だったら泣いたタイミングでササッと変えます!
夜泣いたら添い乳してました、楽ですよね〜
小さい内は腕枕して高さを調節したりしてました。
-
とらママ
おぉー腕枕ですね!
- 12月17日
きなこ
添い乳してます。夜中の授乳は2.3回です。1回目の時は布団の中で寝たままオムツを触って、そんなにしてなさそうだったら変えずにそのまま添い乳して寝ます。2回目の授乳の時にはたくさんしてることが多いので、かえてます。
-
とらママ
そうなんですね!二回め私も気にして見ます♡
- 12月17日
退会ユーザー
夜中に泣いたらその時にこそっと替えて授乳していますよ。
泣かなければ替えてる途中に起きてしまうし、起こす方が可哀想なので睡眠を優先にしています。
よく寝てるなら朝起きて替えるのが良いと思います!
かぶれとかあるなら別ですが😅
-
とらママ
最近はかぶれなしです♡朝もパンパンなのにご機嫌なんですよねぇ~オムツがすごいんですかねぇ~
- 12月17日
あいりん
うちの子はまだ朝までに1回は起きるので起きた時に変えますが、すぐ寝るようだったら朝まで変えません😅夜中泣いたら抱っこでゆらゆらか腕枕で寝せてますがそれでも寝ない時は完ミなのでミルクを飲ませて腕枕して一緒に寝てます😅
-
とらママ
ミルク大変ですね(´⊙ω⊙`)うちはほんとよく寝ててオムツ替えるのに旦那が起きてしまうので…別の部屋にいかなくてはいけなくて…電気バッチリつけるから完全に起きちゃうんですよぉ〜それもかわいそうで~
- 12月17日
-
あいりん
よく寝てるなら無理に変えなくても良いと思います😅電気を日照光とかにすれば起きないかもしれないですよ😀
- 12月17日
-
とらママ
そうですね!ちょっと様子見て見ます♡ありがとぉございます♡
- 12月17日
マママ❇︎
かえません!いつもパンパンです(;^ω^)!w
-
とらママ
笑っ♡なんで変えないんですか??やっぱり起きちゃうからとかですか??
- 12月17日
-
マママ❇︎
起きちゃうからです(´・∀・`)!昼間もおしっこだけなら3回くらいしかかえません!w節約してます(^^;)
- 12月17日
-
とらママ
ですよねぇ~今日変えたらまんまと起きて目がギラギラしてしばらく寝ませんでした~(´⊙ω⊙`)
- 12月17日
退会ユーザー
起きたら変えますが
寝てたら変えてません(^.^)
10時間ぶっ通しで寝てたので
パンパン!です💡
-
とらママ
うちもいつも10時間はつけてます~今日朝方やはりパンパンだったので寝てたけど取り替えたら起きちゃいました~めがギラギラになっちゃいましたー
- 12月17日
とらママ
そうですかぁ~取り替えてあげるに越したことないですよね♡頑張ります♡