※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬で線が薄くなっていないか心配です。逆転現象後の胎嚢確認後に稽留流産が起こる可能性はありますか?

5週2日、胎嚢まで確認できています。
流産が不安で妊娠検査薬で線が薄くなっていないか確認してしまいます。
逆転現象が出たのち、胎嚢確認後、稽留流産等になってしまうことは結構あるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あると思います、、、💦

まいちゃん

あります😭😭😭😭😭💦

2回ともそうでしたよ😢

さつまいも🍠4児まま

胎嚢確認できていたら、もう検査薬しても一緒ですよ!出血などしてなければ線が薄くなるなんてことはありえないです!

ちなみに逆転現象は関係ないですね…
私でたことないですし…😭
稽留流産したことありますが…
心拍確認してからの流産は確率的には少ないです。でもほとんどの方1度は経験してると思います(´・ω・`)

maple

逆転現象はあまり関係ないと思います💦
私は流産と死産してますがどっちも心拍確認後の確率が下がったあとでした。

はじめてのママリ🔰

5週まで育っていると流産しててもしてなくてもhcgが充分に出ているので、検査薬が濃ければ安心!とはならないと思います🥲

9週までは稽留流産は本当によくあるし、自覚症状もないので絶対に安心できる方法はありません😞

でも主さんは特に出血とか何か症状があるとかではないんですよね?

お腹の子を信じてあげましょう❣️

n.

私も今5w1dで同じくらいの濃さが出てます。
そして同じ不安に駆られています。
その後の経過はどうでしたか?よかったら教えていただきたいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりますません。
    現在、異常なく経過し12週目に入りました

• 11月21日