※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後18日の男の子の肛門にしこりができ、大学病院に行くことになりました。初めての大きい病院での受診に不安があり、持ち物や過ごし方、授乳の不安について教えてほしいです。

生後18日の男の子です。
肛門にしこりができ産院で診てもらったところ、大学病院に行くよう言われ紹介状を書いてもらいました。

明日の朝一で行くつもりですが、私自身が大学病院に行ったことがなく、新生児を連れて長い待ち時間とかも不安しかないです💦

生後1ヶ月弱で大きい病院を受診した方いましたら、持ち物とか、どうやって過ごしたかなど教えていただきたいです😢
混合なので授乳の不安もあります。。

コメント

ままり

回答がそれますが、
しこりですか??痔ではないですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん肛門周囲膿瘍というものみたいです😥痔なのかはわかりませんが、大きいしこりになってしまってると言われました💦

• 10月4日
kono

大学病院であれば広いですし、ベビーカーでゆったり過ごせると思いますよ😌
小児科には授乳室やオムツ替えスペースも完備されていると思うので、授乳も困りませんでした!
カフェが併設されている病院もあるので時間があればお茶したり、会計の待ち時間は外を散歩したりして過ごしましたよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりベビーカーが良いですよね。。今ベビーカーが7ヶ月〜のしかなくずっと抱っこするしかないかもです😥
    カフェとかで過ごされるんですね😃✨
    ちなみにけっこう時間かかりましたよね?

• 10月4日
  • kono

kono

ずっと抱っこだと肩凝ったりしちゃいそうですね😣
    小児科でなくあまり混んでいない皮膚科だったので、そこまでは待たなかった記憶があります!ただ会計はかなり混んでいました💦

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😣まさかの大学病院で、、用意がないことに後悔してます💦
    小児科は時間かかりそうですね。。あと会計だけなのに待つのもつらいですよね😭

• 10月4日
なこ

生後10日目のミルクよりの混合です🙆‍♀️

生まれて1週間で大きな病院へ行きました。
持ち物はオムツ、肌着、おしりふき、おしゃぶり、抱っこ紐、哺乳瓶、液体ミルクです。