※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
産婦人科・小児科

小児科で紹介状をもらい、大きい病院のアレルギー専門医にかかる予定。病院が混雑しているため、子供と1人で半日以上過ごす不安があります。2歳の子供が大暴れするので、病院での過ごし方にアドバイスを求めています。

食べ物アレルギーを調べるのに、近くの小児科に行ったら色々調べるには大きい病院がよい、と言われて紹介状をもらったので大きい病院のアレルギー専門のドクターにかかることになりました。
大きい病院は初めてで予約もできないので半日以上かかるのかなと思っています💦
その病院はめちゃくちゃ混んでるので、そこで何時間も子供と過ごすのに不安があります😣
主人も一緒に来て欲しかったのですが仕事で難しいです💧
そのため1人で見るのに病院で半日以上かかる時、どんなものを用意したりするとよいと思いますか?
まだ2歳前なので大人しくしてるのは難しく💦さらにイヤイヤも少し出てきてるので飽きるとすぐ泣いて大暴れです😣
少しのお菓子を食べさせる、YouTubeを見るくらいしか思いつかないのでなにかアドバイスあればお願いします😢

コメント

ゆち/⛄️💛💙

100均でシールブックやマグネットブックも
割と有効ですよ!

• なつみ

なつみ

100均にいろいろ売ってますもんね✨
    病院行く前に見に行ってみます!!
    ありがとうございました😊

• 10月4日
  • ゆち/⛄️💛💙

ゆち/⛄️💛💙

お絵描きボードもいいですよ👍
    お絵描きボードはセリア、
    シールブック系はキャンドゥで
    買ったと思います!

• 10月4日
  • なつみ

なつみ

どっちも近くにあるので見てみます✨
    ありがとうございます😊✨

• 10月5日
いなりとおあげ

総合病院で妊婦健診、出産、1ヶ月検診してました!
私の通ってた総合病院は中待合に呼ばれるときにメールが来るようになっていたので
受付したらメールが来るまで別のフロアのカフェで過ごしたり、病院から出てパン買いに行ったりしてました。

もし同じようなシステムがあったらお子さんと外で遊んで過ごすのも時間が潰せるかもしれません😊

• なつみ

なつみ

システムは確認していないのでわからないのですが、受付にどのくらいかかるか聞いて中にカフェもあるし外に公園もあるみたいなので連れて行こうかなと😖
    そうすれば時間持ちますよね✨
    ありがとうございました😊💓

• 10月5日
☺︎

受付だけ早めにして、待合室から離れてもいいと思います😊うちの子もアレルギーは総合病院にかかってますが、順番が近づいたらLINEで通知がくるサービスもやってましたよ😊呼ばれるまでは院内にあるスタバやドトールに行ったり、病院の外に出て歩かせたり車で待機したりしてます😊子どもにもよるでしょうが、待合室で大人しく待たせるのは難しいです🫠💦動画見せてもなかなか時間過ぎなくて🫠だいたいどのくらいかかるか聞いてから離れてもいいと思います😊今は院内のキッズスペースも閉鎖してたりしますしね😭

• なつみ

なつみ

ラインの通知いいですね✨
    中にたしかドトールがあったのでそこでは時間つぶせそうです、、!
    あとは公園行けたら行こうかなと😖
    ありがとうございました😊💓

• 10月5日
ぶんぶん。

うちは、長男がてんかんで大きい病院に定期受診してます。
1歳3歳2人連れてなのですが、本当に大変で💦
血液検査した時なんて地獄でした笑なぜか、何もしてない次男つられ泣きするんですよね笑笑
もし、可能なら託児とか利用されてはいかがでしょうか??
何度も一人で子供2人を連れて行くうちに、コロナ感染の面でもお互いのストレスの為にも託児が良かったなと思い預けて受診するようになりました。
診察した子供のメンタルケアも一対一でできるので…

参考までなのですがうちがしてた時間つぶしを記載します!↓
絵本、動画、お絵かきパッド(ダイソー)、お菓子ジュース大量、レシート折り紙、院内のお散歩、シール貼り

• なつみ

なつみ

2人連れはめちゃくちゃ大変ですね😭😭
    託児はいまコロナで院内はやってないかもです💦
    時間潰しに使えるもの参考にします✨
    詳しくありがとうございました😊💓

• 10月5日