コメント

こるん
3歳以下というか子供は打っても4割?くらいしかうつらない確率はないらしいです。
大人でも8割ってゆーので、コロナワクチンと同じでうつるのはうつるけど、重症化は防げる。毎年うけてるとうつりにくくなるってやつですよ😊
うちはずっとしてるので上の子たちは小学生高学年からは下の子たちがなってもかからなくなりましたねぇ👍
こるん
3歳以下というか子供は打っても4割?くらいしかうつらない確率はないらしいです。
大人でも8割ってゆーので、コロナワクチンと同じでうつるのはうつるけど、重症化は防げる。毎年うけてるとうつりにくくなるってやつですよ😊
うちはずっとしてるので上の子たちは小学生高学年からは下の子たちがなってもかからなくなりましたねぇ👍
「産婦人科・小児科」に関する質問
1日に40度の熱、夜中熱性痙攣で大学病院へ運ばれ インフル、コロナ陰性。 次の日も熱出るようなら日中かかりつけ受診してみて下さいとのことで 2日に40度でかかりつけ受診 インフル、コロナ、RS陰性。 咳もあったので咳止…
かかりつけの小児科なんですけど... 1歳の息子が微熱がずっと続くので 相談に行ったら、特に問題はないと言われ 今日は薬はナシ。と言われたのですが その日のうちに電話がかかってきて 抗生物質出し忘れたので出します…
解熱剤についておしえてほしいです! 夜39度超えの熱があり解熱剤を使用してます(20時頃) そのまま就寝し、朝7時30分ごろ起床し36.9でした。 そのまま病院にいったのですが、朝熱が下がってるからとのことで特に検査もせ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
新ママ
コメントありがとうございます。
いろんな病気や菌に触れて免疫がついたり保たれたりしますが、重症化は怖いのでやっぱり受けときます!
こるん
ですよねぇ😭
一度インフルエンザで脳症になった方を見た時に一生受けよーと思いました🥲
やっぱり怖いです。