2人目妊娠で疲労感が強い。1人目との違いに戸惑いを感じている。休めないことが原因か。
2人目妊娠で疲労感が凄いです…
1人目だと休みたい時に休んでいたから感じていなかったのか、すぐ疲れるし頑張っちゃうと翌日まで引きずります…。
2人目で休みたい時に休めないからそう感じるだけなんですかね?💦
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳2ヶ月)

s
わたしも2人目の方が
つわりひどかったです😣💦
休日夫に上の子を
見てもらって休んでいても
しんどかったです💭

はじめてのままり
答えじゃなくてすみません💦
私も2人目妊娠7週目で今まさに同じこと思ってました😭
1日をこなすことに精一杯で上の子ともあまり遊んであげられず罪悪感があったり…。
2人目以降の妊婦さんって本当に逞しいなと痛感してるところです🥲
-
はじめてのママリ🔰
わかります!私も今8wで何しても疲れるし、私こんなに体力なかったっけ?と思う程の疲労感で😭
上の子を遊びに行かせたくても今日頑張ると明日が頑張れないから色々考えながら動かないとってなります😭- 10月4日
-
はじめてのままり
やる気も出なかったりするし、この疲労感に自分でもびっくりしますよね🥲
ペース配分難しいですよね💦
最近あまり遊べてないし、余裕がないせいか怒ってばっかりで子供に嫌われちゃうんじゃないかと悲しくなります😭- 10月5日

ママリ
2人目以降はおっしゃる通り休みたい時に休めないから疲れてしまうのかなと思います🤔
私も2人目妊娠中は仕事に子供の世話に、休みの日は公園に行ったり…今思えばそりゃ疲れるだろ…と思います🤣
とにかく何しても疲れていました😂
悪阻の時はもちろんですが、それよりもお腹大きくなってきた後期の疲れはやばかったです😂

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります…
今日お散歩パスとかよくありますよ😂今しか1対1の時間ないのに、頑張りきれない自分が情けないです🫣🫣
コメント