※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
妊娠・出産

検査薬で陽性、28日に病院予約。下腹部痛あり、生理痛のよう。出血はないが心配。

検査薬で陽性が出て、28日に病院予約を入れてるのですが、今日は生理痛のような下腹部痛が1日に何回かありました😣
生理痛は子宮の中のものを押し出す痛みだとネットで見たので怖くなっています😭
出血はないのですが💦

コメント

カゲのオバケ

妊娠初期には、子宮が大きくなろうとする準備で、下腹部の疼痛、重い感じ、違和感はありますよ!
心配しなくて大丈夫です✨

• なお

なお

ありがとうございます😣
    子宮が大きくなるのも生理痛みたいな痛みがあるんですね💦
    安心しました😅

• 12月17日
まなたろう

私も初期の頃下腹部よく痛みましたよ!
でもそれは子宮が大きくなる痛みだから仕方ないと言われました(´・ω・`)

• なお

なお

ありがとうございます❗️
    子宮が大きくなっている痛みならしかたないですね😅

• 12月17日
あーぴっ🌼

出血がなければ大丈夫だと思いますよ🙆✨あたしも妊娠したってわかってすぐの時、生理痛みたいなのに悩まされてました😱💔

• なお

なお

出血はないので、様子見て見ます😊❗️
    みなさん経験されてるんですね😭

• 12月17日
りぃ

こんばんは☺︎
私も今まさに同じような状況です(>_<)!
陽性が出てはいますが病院に行くまでお腹の痛み、不安ですよね、、😢
妊娠経験のある友達いわく、子宮が大きくなろうとしているそうです!
私も不安ですが、赤ちゃんを信じようと思います✨お互い病院でいい結果が聞けますように。。♡

• なお

なお

同じ状況なんですね❗️
    やっぱり病院行くまで不安いっぱいです😣
    お互い赤ちゃん信じて、いい結果を楽しみにしましょう😊❗️

• 12月17日
🫶

私も初期はずっと痛くて妊娠発覚のきっかけが下腹部痛でした!!
病院行くまで5日くらい?ずっと痛くて、病院行って無事でした♩
薬ももらった気がします!!
不安であれば早めに行くのもアリだと思いますよ😭

• なお

なお

妊娠発覚が下腹部痛だったんですね💦
    痛くても赤ちゃん無事なら安心できますね😊❗️
    少し様子見て、あまりに痛かったら病院に連絡して見ます😣

• 12月17日