※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
お仕事

新人で家庭の都合で10分早く上がることは、新人ならではの心配です。休むよりはいいと思いますが、変な顔をされる可能性もあります。

パートでそこそこ新人なんですが「家の事情で10分早く上がらせてください💦」ってまずいですかね…?
子どもが風邪で明日は幼稚園休ませる予定です。実家で預かって私は仕事に行くのですが、母も仕事があるので14時上がりだとギリギリ間に合わず13:50には上がりたいです😅
パート休むよりはいいかなと思うのですが新人なのにと変な顔されますかね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

どのくらい融通が効く
職場か職場の雰囲気にも
よると思います🤔

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    融通は効く方なので話してみます!

• 10月4日
mei

私なら事情を話して、休むのと少し早めに退勤とどちらが都合よろしいですか?と今日のうちに聞いときます🥺

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます!

• 10月4日

どういう仕事なのかにもよるので、なんとも言えないですし、うちなら有給休暇使うことになりますが、有給は1時間単位なので、10分のために1時間分使うなんて勿体ないなーと思います。

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

新人なので有給もなく1分単位で給料入る仕事なので聞いてみます!

• 10月4日
うそよ(疲れが取れない)

私はパートを始めてもうすぐ3ヶ月ですが、初めから全部言ってます😅‪‪
「今週は14時半に上がらせていただきたいです」とか、忙しくてみんな9時出勤してるところ私だけ10時出勤とか💦

職場の雰囲気によると思いますが私なら言います。

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

事前になら私も言ってますがなんせ当日なので…💦でも相談だけしてみようと思います!

• 10月4日
  • うそよ(疲れが取れない)

うそよ(疲れが取れない)

当日にも言ったことあります💦
    本当は良くないですけどね(><)

• 10月4日