コメント
ささ
おすすめがあるわけではないのですが、DNA検査は2箇所以上の会社でしたほうがいいですよ。
信じられないことだけれど、他の方のサンプルで間違えて検査してしまうことも多いらしいです💧
はじめてのママリ🔰
seedna良かったです。
選んだ基準は検査で親子関係が不成立だった時、無料でもう一回受け直しができるところです。また、法的鑑定ができる点は重要です。
私的鑑定だと趣味で知りたいみたいなもんなので、その結果を調停などで裁判所に提出しても認められないからです。根は張りますが、第三者を同席した上で検査する方が後々のためになります。また、裁判所が実際に使うような機関であることも重要です。
わたしはしっかりリサーチすれば1カ所の検査で良いと思います。
-
るる
法的だとすごい高いですよね😖
わたしにはそんな予算がなくて…
法的鑑定が出来た方がいいというのはもし旦那の子じゃなかった場合法的鑑定だとスムーズにいくからですか?
別に検査結果には関わらないですか?
私的鑑定だと適当に検査してるとかそういうことではないですか?
seeDNAは裁判所でも使う機関ですか?- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
後々調停や裁判になったときに、私的鑑定でやってても証拠にならずあらためて法的鑑定が必要になり、結果的に料金が倍以上の負担になるからです。
私的鑑定では自分たちで検体採取なので、第三者から見ると本当に当人同士が検査したか信憑性に欠けます。
ただ検査したくて身内だけで確認するってだけなら私的鑑定でも大丈夫です!検査自体の精度は劣りません。- 10月5日
-
るる
そういうことなんですね!
安心しました。
ありがとうございます。
seeDNAは裁判所でも使われているのですか?- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
使われてます
- 10月5日
-
るる
教えて頂きありがとうございます。
本当に助かりました。- 10月5日
はじめてのママリ🔰
seednaは信頼出来ると思います。
はじめてのママリ🔰
seeDNAが1番信頼できます
るる
そうなんですね🥲
やっぱ2箇所でした方が確実ですよね😞
そんなに頻繁に間違えることあるんですかね😖