※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

娘が今日お友達の制服にお茶をこぼしちゃった。と言ってきました。たし…

娘が今日お友達の制服にお茶をこぼしちゃった。と言ってきました。たしかに今日そのお友達は帰り制服じゃなかったのでなんでだろう?お思ってたらまさかの娘のせい😢

先生からはなにも報告はありませんでしたが、これは後日謝った方がいいのか、、、

コメント

ママリ

まずは事実確認を園にして、
親御様にご連絡を取りたいと伝えてみてはどうでしょうか?

その後、親御様へ連絡して、
菓子折りとクリーニング代お支払いします。で、いいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

制服と言っても毎日家で洗ってきてください。みたいな軽めのやつなんですがクリーニング代に菓子折りが常識ですかね?😳

逆にそこまでしたら引かれそうで、、、

• 4分前
ママリ

送り迎えの時に園で会えるなら、
娘から聞いて…制服汚してしまったそうですみません💦💦と声掛けます!

幼稚園で働いてますが、わざとじゃないですし、私もこぼしてしまった側の保護者さんにはわざわざ報告しないかもです…🙇
制服でなくとも、机の上でお茶こぼしてお友達のナフキンも一緒にびしょ濡れ…とかよくあるので💦
でもお子さんから言ってきたなら気にしてるってことですよね🙂‍↕️ママも謝っておいたから大丈夫だよ〜って言ってあげてください☺️